设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝龙龙

一路走一路记

业余侠客

Heilan Administrator's

<p>同意封杀他的,请跟帖!!</p>

注册会员

烟雨江南

<p style="MARGIN-TOP: 5px; FONT-SIZE: 11.5pt; LINE-HEIGHT: 180%;">??真的好久没做梦了,昨晚好不容易捕捉了一个,可居然与鬼相遇,吓了一身冷汗。清晨早早的起,执笔,想画梦中的鬼,可一时无从画起,鬼,到底什么样的,事实易摹,而想象难作。??<br/>??小的时候爸妈很忌讳说鬼的故事,因为我会害怕,害怕的不敢走夜路不敢一个人睡,最主要的是心里装鬼后明亮的东西就会很难进我里面去,这个真的可怕,小,所以好奇,小,所以易接受,正因如此,我想,小的时候还是多讲一些科普的向上的故事会比较好。??<br/>??等我有稍许的鉴别能力和一定的承受能力的时候,我开始看聊斋,这个时候鬼基本在我脑海里定了型,就是青面獠牙型,即使长的很美的女鬼,最后暴露的真正面目还是这副凶相。当时没事做,无聊之时画画鬼。画鬼,绝不能画人样,因为你不可能画了之后再去注解,哪是人哪是鬼,外表是分不清的,如此,画的时候就应该把它区别开来,画鬼可借用人身但不能画整个人,牛头马面就是首选,而且鬼必须是丑的,至少比人,当时我就是那么考虑的,也涂了不少,很多同学看了,都看不懂,我说,看懂就不是鬼了,谁见过真正的鬼,哈哈,鬼魅无形不可睹,画时可不凭实物,大致全装在项上这颗人头里,靠想象!可现在画不了,因为我长大了,看多了,鬼早不是以前那副模样,也进化了,变得更是人模人样。<br/>??白而大而平的笑脸鬼,昨晚梦到的就是那类,怕想起心有余悸,笑脸鬼是阴险的,让人难以猜测,一个不提防就会吃了你,因为你没有准备,或许还没来得及设防,笑脸鬼往往是身边相识的,也就更让人害怕了。昨晚梦见的就是我认识的,一个同学,曾一个给我背后一刀的男人,小人,从心里鄙视他,大概是因为这样,我才憎恶它也才会梦到他,不过会以鬼的形式出场我却没有想到。好久不见,鬼,安好。?<br/>??凶神恶煞我不怕,是来明的,阴险毒辣人面鬼心的才是最可怕,那是玩阴的。古人一句说的好,“事实难作,而虚伪无穷!”无穷的虚无穷的伪,红尘多俗事,怎一个真字了得,你真是不是就有点亏了,人心隔肚皮,人与人之间还摸不透,更不要说与人面鬼心的东西了,很多知识非要吃一堑长一智才有所认识,为什么?老实人还真要多教点学费,总比在不明情况下被吃了的好。??<br/>??鬼,这个东西,不好说,不能说它没也不能说它有,读书读了那么长时间,鬼故事也见的不少,从小到大,一路上听到的鬼故事就更多,妈妈信,奶奶信,我怎能不信?可一直没见到过真正的鬼,那种只有灵魂的鬼,所以也不能信,有人说世上没有一张十全的鬼魅图,鬼,还不是我们在万人脸上零零碎碎的看到种种鬼相而已,把那些坏人集中到一起,选出他们中最丑的五官,画上最不完整的脸盘,组合起来是不是就是一副鬼图呢?那世上有没有一张十全的“人’图呢?我试问!’凡做人,在当初,其本心未始不想做一个十分像”人”的人;但到后来,因为习惯,欲念等所阻碍,往往不能做到十分像“人”。其中九分像“人”,八分像“人”的,在这世上已很伟大;七分像“人“,六分像”人“的,也还能引得赞誉;就是五分像“人”的,在现在这个社会也已经始很难的“文化人”“大众中的平实人”了,所以有人会说,画鬼比画人容易,人画鬼像人,鬼画人像鬼,两者我都真正画过,是不是,也许,这两样本没有很大区别。??<br/>??看我又在胡言乱语了,鬼,不能说,人人心里都有自己的鬼,呵呵,捏一把,疼!梦既然醒了又何必再提,还大白天的-笑。</p>
没有了什么,我终于豁达,犹如初生时,眼里写满了蛮荒,无边无际的虚无,孕育了广大的自由。

论坛游民

白痴痴

我日。
先潜水。后放屁。

新手上路

大姐你写的太多了,我眼睛快抽筋了

注册会员

烟雨江南

?&nbsp; 好久没有在动吧里写新文字了,忽然想写点什么,可又突然停下了。看着他人曾经的评语,还有自己那些被寓为多管闲事散乱不堪的字,心情似乎凉了一大截,我很乱,心里现在真的很乱。看着窗外的灰白,突然再也不想写字了。想隐匿自己的心情,思绪,现实已经够烦了,还嫌不够吗。为什么还要用文字把烦恼再不断扩大至千百倍呢。??<br/>??师兄鼓励人多写字,多写文章,可他怎么就感悟不到文章的震慑力,文字可以是温暖的给人力量,同时也是冰冷的让人绝望,就如这黑白,看懂了黑就感悟到白,喜欢了白就接纳不了黑。看到一些感悟了一些就写了一些,一些里面的一些是无心的记录,一些里的一些是刻意的回头。师兄读到的未必是我看到的,我看到的也未必是我感触最深的,我感触最深的未必是我最想写出来的,而我写出来的有时你也未必理解得了的,而你不理解的恰恰有可能是我最想表达的。??<br/>??写的人流泪叹息,看的人惋惜心痛,连路过的人都能感稍许的恐惧,这样的文章何必,何苦又再继续?难得看后敞开心扉说了一点,马上量变到质变,猫变成了狗,有多管闲事一说,我又何必了?!你嘿嘿嘿嘿我也会嘿嘿嘿嘿,谢谢某些人引用后的嘿嘿。??<br/>??有人说过一直坐窝里写字的人,是不会离开她的始发地,动吧就是,这里真的有我太多的不舍太多的眷恋。所以在这里来回折腾往返了好几次。总没能真正的走出去,就像负气的孩子。只是现在的我,不想将悲伤,不愉快(自己的包括别人的)进行到底。看着笑看天下,千寻MM回帖灌灌水那快乐的样,真是好羡慕,突然特别想做一个灌水的虫子。快乐灌水多多赚钱,没事就来聊聊,譬如说说今年冬天流行的黑白猪,我喜欢黑色,相对白来说。黑是包容是神秘黑更是力量,而白则是苍白的白没有气息,纯洁的虚伪。有人喜欢黑自然也有人喜欢白,黑白相结合买的人更多,礼品店到处是,摆了好多很可爱,我也买了一个。灌水很容易,就这样!快乐从别人那里不容易找到,在自己身上找还难吗?!<br/>
没有了什么,我终于豁达,犹如初生时,眼里写满了蛮荒,无边无际的虚无,孕育了广大的自由。

注册会员

烟雨江南

??你离开了,我没给你电话,你也没有给我。但心里无时不在牵挂。??<br/>??天越发显得阴冷,简直不像秋天更有冬天的味道,弥漫于整个空气,雨不停的下着,天空灰白的没一点色彩。这个死气沉沉的秋天。??<br/>??你衣服带够没?天凉了,要加衣,别再穿那无袖的了,与胳膊没什么过不去。挨冻舍得吗?!??<br/>??今翻箱倒柜找到一本书,写一个女人的。张爱玲,一个很熟悉的名字可又很遥远,但今天想起她就仿佛看到你,同样一个寂寞的人,一个文字流浪的女人,一生是否为情所累。??<br/>??我有一间小木屋,仿佛是童话里的一朵鲜蘑菇,依附在百年老树上,撑着一把小伞,为我遮挡深冬的寒流仲夏的雨。我在小木屋里追忆,思考,假如人间的善恶爱憎无法分明,我宁愿漂浮到永恒的太空。??<br/>??张爱玲去了,犹如她来一样。她不喜欢出名,不以为自己的文字会有这么大的影响,寂寞的生活,寂寞的在文字间游走。你也是!??<br/>??小女人,我想你了。可没有勇气打你电话,怕,告诉我不想听到的,一直以来你在我面前都表现的那么坚强,那么坦然,可在言语间,我感觉到了你一丝惶恐,一丝无奈,叹,红颜多事。??<br/>??不会的,不会的……??<br/>??生病人之常理,谁一年不生几次病,只是大小,浅深而已,不要多想,不要害怕,上天是一直眷顾心地善良的人。??<br/>??木屋,太空,对你不合适,你是属于绿色,红色,和我的蓝色,绿的森林,蓝的天空,红色太阳。??<br/>??中秋之际等你回来,一切都会好的,加油,努力!??<br/>??忍不住还是忍不住,我拿起手机,按下熟悉的号码,但始终不敢做最后一步,接通,会是什么?犹豫着。??<br/>??一个无言的起点指向一个无言的结局。那有多好,可……??<br/>??很多事不是我们能想象的和控制的,譬如感情。明知道其中有很多虚假有很多疑问,却情愿掩耳盗铃不敢正视。躲,真躲的了吗?两年?何必!??<br/>??一场文字的艳遇惹来一场无言的伤害,不管谁伤的重谁伤的轻,已经造成。无聊的文字还在继续,灌溉和牵绊着无聊的关系。??<br/>??人生苦短,勿纠缠,放开心胸,珍视健康,让我们的生活快乐无羁!身体才是最重要的,是自己的,请爱惜。女人应该关爱善待自己。??<br/>??打了,没接,连着打了两个……怕!??<br/>??手机再一次提示没电,又没充满电池,用了只有两天,是该换了,在这关键时刻老出错,拿着它恨不得摔倒窗外的池塘里,旧的不去新的不来?可我怀旧,舍不得。??<br/>??你是不是也这样,换个号,停个机,到现在还犹豫着,人就是这样。特别是女人。割舍不下太多太多。割舍不下就收起来,别为难自己。??<br/>??我不想见到你老困惑迷茫不知所以然的状况,更不想你现在躲着我,就这样躲着一个关心你的人。别一个人,一个人,独自承担所有,酸甜苦辣姐妹们分担了!??<br/>??醒来,第一件事就是打开窗,外面显得十分宁静,除了田里的蛙声不分时令的叫着。周围亦无其他声响。<br/>??风不大,湖面上的荷叶丝毫没有动容,柳树垂着水珠耷拉着没一点精神,整个蓬头垢面似的,懒散,无力还是那么随意。??<br/>??下了一晚的雨,心已发酸,终于熬过了一晚,雨也停了,还给我们一个祥和的早上,但没有太阳。??<br/>??打开电脑,熟悉的点击你的每一篇,关于你的每一篇,再一次承认你很有才,还不是一般的才,简直就是生错了朝代,走错了时空。??<br/>??你的才不是用来表现的,也不是用来恭维的。随意随笔一切随心,却无意间写的让人心怜,写的让人心揪,更使某些人发痒,文字惹祸了。<br/>??我试想,如果哪天你的文字开始曝光,上杂志登书刊,是不是也会一举成名,毕竟实力是在的,真成名了。我断定你会与张爱玲一样,表现的低调,藏起来,即使邻居也不知道你叫什么百合,活得简单不出名为好,我们还是属于平凡的一种人。??<br/>??选择平淡,但真能吗???<br/>??寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。乍暖还寒时候,最难将息。三杯两盏淡酒,怎敌他晚来风急!雁过也,正伤心,却是旧时相识。??<br/>??满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘?守首窗儿,独自怎生得黑!梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。这次第,怎一个愁字了得???<br/>??秋风起,炊烟缈,在这里,便是我们生命得起点和终点。起点,终点,我们的日子空灵又实在,放下许多又重拾很多。??<br/>??生命的教师本就是生命本身,那么安心下来,由自己引导自己,不要在根本问题上左顾右盼的。该怎的就怎的。??<br/>??左顾右盼,大漠荒荒,其实自己的脚印能踩出来的只是一条线,不管这条线又多么弯曲,也就这么一条。要实实在在的完成这条线,就必须把一个个脚印连在一起,如果完全舍弃以往的痕迹,那么谁会在意大地上那些零碎的步伐,又谁知道现身处何方?!??<br/>??昨天已过去又没有过去,经过一夜风干,它已成为一个深奥的课堂。感悟了很多……??<br/>??因此收藏人生比收藏书籍更重要。收藏在木屋里,收藏小河边,在风夕雨夜点起一盏灯,数落一番,第二天风和日丽,有空拿出来晾晾晒晒。??<br/>??有人说今过了还有明天,不错还有明天,还有多少个明天?时间对于我们来说是奢侈的,浪费过多,不能无视它的流逝。停下脚步,回头再看看。??<br/>??我们20几年来学会了什么,得到了什么,又失去了什么。现实毕竟是现实,网络还是网络,替代不了,混淆不了。该面对的面对,该放弃的放弃,不要再左顾右盼了。??<br/>??生命在燃烧,不仅仅是今天,我们该为自己考虑一下了!还有父母,亲人,朋友,还有更多的现实。??<br/>??“生命是一种缘,或许您刻意追求的东西终生都得不到,而你不曾期待的灿烂反而会在淡泊丛容中不期而至。”??<br/>??这个签名好!??<br/>??一切天定,不是人为,不要多责怪和诅咒自己,在这感情问题上没有谁对谁错的,一切都是一场意外。意外的爱,意外的伤害,意外中的意外……??<br/>??我们喜欢浸泡在文字里,但我们不是一个好写手,老把忧伤带给别人,悲剧更比喜剧来得吸引人,更容易产生共鸣,但我们不能。我们要把快乐带给周围得人,也才能让自己快乐其中。??<br/>??我们有喜怒哀乐,我们要抒发,文字就是最好得手法,但。千万不要任由自己这样下去,我们要自拔,我们需要快乐需要会心一笑。别在把疲惫倦怠得轻愁吟成疼痛入髓的断章,不要!真不要。??<br/>??万顷沧江万顷秋,镜天飞雪一双鸥。??<br/>??还是这样的秋天比较好!

注册会员

烟雨江南

?(第一次写心情贴送某个人,望她能走出迷雾,善待自己)<br/>??<br/>??前些日子我是有点迷乱,也为某些朋友担心着。今遥看太阳依旧那个东升,昨日的雷阵雨也未能浇灭我心中对美好生活的一丝渴望,一切还是那么生机昂然,还是那么朝气蓬勃。时间,机会对每个人都是均等的,就看你如何去把握,夏天的热情鼓动着我去珍惜,珍惜现有的,抓住未来的,那你又犹豫什么呢?<br/>??我们孤单不表示我们寂寞,可寂寞却无形的会趁虚而入,来占据我们某个时候的心灵,让你觉得自己很空虚很无聊甚至很无助,寂寞就是那么喜欢无影相随。所以这个时候我们是脆弱的,喜欢找寄托,喜欢写文字,喜欢上网。我们不能低估文字的作用,它可以是催化剂,可以是润滑剂,也可以是兴奋剂,有人,稍学过心理学的,就很容易用文字来掌控对方心理,为对方划一个网上牢房,让你困在网中央。青藤上某人曾说“有笔如刀”,这把刀可以插进你的心脏,你的思想,你的灵魂,我们不能小看了它,我们不是什么政客,也不是什么文人学者,说难听点我们是伪文人扮斯文,戴着副眼镜充学问的那种。但我们也受其牵绊,受其制约,脱不了这个文字的网。<br/>??这笔是把刀也是把双刃刀,割伤别人的时候也会无意间割伤自己,其写出的文字,画出的符号就可以构建一座牢房,把自己监禁在这个牢不可破的圈子里,不可自拔,直至失去对生活地憧憬,对感情的渴望,失去自我,沉溺于虚幻的网络世界。既然是两伤为什么不早点抖落自我解脱呢,文字杀手,网上骗子那毕竟是网上的少数人,我们不是,我们也不能是。很多话说开了就不好,某些人请自重,给别人留点空间,同时也是给自己留有余地,不是吗?“自重”这个词今天我居然也借来用一用。呵呵~放手,很难!但你不得不放手,作茧自缚又何必呢。<br/>??<br/><font face="楷体_GB2312">??说到这里让我想起曾看过一段诗句(我记忆里好像是这样的):<br/>??我必须独自克服我的寂寞<br/>??我必须为自己感到快乐,否则我无从展现<br/>??两个一半唯有结合一途无他<br/>??是的,它们的确能构成一个整体<br/>??当两个整体和谐一致时<br/>??那就是美。那就是爱。<br/>??若里面冲彻了谎言<br/>??即使是善意的谎言<br/>??美就不是那个美爱就不是这个爱了<br/>??这番感情已无需再维持<br/>??无需再继续<br/>??认清自己<br/>??克服寂寞<br/>??让我们的生活快乐无羁</font><br/>??<br/>??我们是个个体,离不了社会整个群体,我们有思想我们也有主见,但同时也有迷茫不知所以然的时候,我们需要朋友。很多人参与了我们的生活,我们也参与到他们中间,那就要交流,愉悦的坦诚交流。偶尔的孤独不是我们寂寞的借口,网上的囚牢也不能把你一生锁住。好好爱惜自己,好好把握现在,人人都有享受美好生活的理由,对于爱情也是一样,没必要再拒绝现实中被爱的权利,放开心胸,试试。

注册会员

烟雨江南

<p style="MARGIN-TOP: 5px; FONT-SIZE: 11.5pt; LINE-HEIGHT: 180%;">??心中郁闷!很郁闷!真郁闷!今天考最后一门功课,砸了,一个字“死”两个字“必死”三个字“死的惨”哦,天!短短3个小时简直就是一场劫难,那个男人有点坏,真的坏!倒霉!<br/>??10:30出发赶考--10:40碰到某男,开着摩托车拉风,刚跳红灯他想硬闯,试图从我身边半个人不到的空隙里窜过,我身子一斜,脚尖落地,挡住了他的路,随后就听见后面车子来不及刹车撞到基石的声音,笑!活该!--10:42绿灯开闸,我迅速跑,不是怕他找我麻烦,是因为考试要来不及了,已经晚了,那个男的突然从我身边滑过,擦身时按了三下喇叭,我抬头啾了一下,哼,怎么样,眼睛瞪我?我也会呀!男子转过头开车走了。--11:15到学校直奔考场,里面已坐满,老师再发卷,一看熟悉的背影我差点晕倒,有这么霉的吗,那个男子是监考官,死定!他看见我站在门口,先打量了一下,后笑着问:“同学,几点了,叫什么名字!”“柯蓝!”“进来吧,进考场要遵守考场的纪律,把书交出来!”我张大着眼,惊讶的看着他,“什么,交书,那我怎么考!”往四周一看,人家都有书,甚至有人放在桌子角上,“快点呀,柯蓝同学!”他伸手把我的小布包拿走,那里装的可是我今天的希望,他硬生生的拿走了,故意的!--12:30时间已经过了一半时间,从一开始考试到现在,他就坐在我旁边,盯着我的卷面,羞呀,实在写不出来,没有援助是不行的,因为我没复习,后面的那位仁兄则不停的敲我背,要递纸条给我,他实在看不下了,老师故意刁难女同学,可我胆再大也不敢接呀,那双眼已锁住了我所有活动,我不敢呀!转头看看,全班都在抄,就唯有我连书都收上去了。唉,叹气!叹气竟然也碍着他。“考试的时候不要发出声来!柯蓝同学!”咬牙,简直快气疯了。--13:10最后二十分钟,是天开眼还是那男子良心发现,从讲坛上随手拿了本书,往我桌子上一撂,明白了,让我抄,其他人全做好了,我刚开始,怎能不急?翻书也是要本事的,没偷看过的还不知道怎么下手。---找了几章,没找到要的,交卷,那个男人笑了,虽然只是偷偷一笑,但我看见了,我狠狠的说:“你很小人!”,男的没有生气,嘴里吐出一句让我接也接不上的话,他说:“你也不见得是淑女呀!?”收起所有卷子后扬长而去,走前不忘对我笑笑,那笑意让我发抖,太冷了,这个人有点坏,不是一点,真坏!</p>

注册会员

烟雨江南

??07年的第一月很多人写雪,雪在他们眼里是晶莹剔透,洁白无暇,活生生的似一个个飘飞的精灵。天平写的时候他心态放平了,识小写的时候思想走远了,春之木干脆写出了感情和眷恋,与冬天拉近了。而我,在05年的时候也曾写过,却道出了心伤,“北风吹散淡然的花香,思绪便随雪花飞扬,落入手掌将回忆封藏,难忘的,仍是那飘落的忧伤。”我不喜欢雪,07年仍是。<br/>??苏州的天空基本处于灰白,在严寒的冬天一直如此。湛蓝的天空隐身到了银河外,太阳睡过了时辰,居然也能懒的出奇。没有暖意的地面任西北风像马一样叫嚣驶过,所到之处如翻飞的手掌,河流被拍打的失语,枯枝也被卷动的打结,而我,就像没有进入状态的虫子,慢慢的在寒冬中挪着步子。<br/>??这匹西北来的马跑在前面,把扯不下白云的小鸟赶到了南方,独霸了整个天空,它拉来了寒流,引来恶气候,中间却未夹杂一丁点儿你们称赞的白色冰晶,北方的雪。07年的苏州至今没有下雪,也没任何下雪的征兆,雨却不时的在下。<br/>??雪,我有点畏惧,没天平他们那么喜好。苏州的雪没有书上写的银装素裹那么圣洁,它覆盖在地面上与水相伴,与泥相溶,在北风的速冻下产生了冰凝。在雪上我定是不敢穿高跟的靴子走路,走走滑滑,不管摔倒的姿势如何,都是很尴尬,特别在单位和小区里,所以冬天走路步步为营,每个人都一样,特别是女人。<br/>??出门不是走路就是骑车,不是骑车就是坐车。坐车要赶时间,又怕走路滑,为了自在只能骑车,自行车轮胎窄,易打滑,就换摩托,可摩托摔起来更厉害,倒下不单是尴尬,更是受伤的问题了。还是汽车好,雨淋不着风吹不到,可路面事故的出的比较多,堵车也厉害,我还一坐就晕车,看来没有福气买车享用,07年买汽车不在打算的范围。由于不习惯戴头盔,经过一路风吹,眼捷上总能淡淡的抹到一层白,进入屋内转瞬即逝化为水,冷冷的滑落就如无奈的哭泣眼神。脱下手套,冰冻的手指如冰冻胡萝卜,僵硬的不敢触摸任何东西,基本失去知觉,害怕随时掉落一样,冬天讨厌的季节,将我自以为的常规搅乱打回那冰冷冷不可改变的现实。<br/>??冬天还是个懒人的季节,如果没有工作,不必为生活奔波,我真打算窝在家里不出门。购足一星期的菜,看看书,听听音乐,睡睡觉,有什么不舒服的,即保暖又惬意何乐而不为。人就是进化的太完善,细胞多,神经多,想得就比其他动物多的多,蛇冬眠了,笨笨熊也休息了,小鸟拎着行李早度假去了,就我们人想不开,为生存而活也不少这冬天,钱挣不完,活也干不完,没有硬朗的身体和心宽的豁达那才真是玩完了。<br/>??自然有钱人没关系,出门是汽车,回家是空调,身披貂皮,手戴羊绒,温度的差异对他们没有太大的影响,冬天在他们眼里是另一幅美景,瑞雪兆丰年,从12月开始就已等着拉雪橇的老人带着礼物给他们祝福,童话里铃声一直伴到小燕子歌声的回来,可冬天的童话还有另一则故事,那就是卖火柴的小女孩,赤脚蜷缩在幸福的另一头,单薄身子的接受着冬天寒冷的馈赠,哆嗦着无处躲藏,直至生命的尽头。还有一则就是白毛女杨白老的戏,它告诉我们冬天的冷应该是现实的冷,冷酷的冷,冬天的雪是尽头,苦难的尽头,就如黎明前的黑暗最难熬一样。每天走过正阳桥,都能看到几个孩子老人跪地在乞讨,褴褛的衣物不能蔽体,湿透的裤脚紧贴在腿上,有的地方甚至还在滴水。小孩抿着嘴,下巴不时的在抽动,不知道是冷的发抖还是在诅咒路过吝啬的富人,下雪的时候他们没能多什么,也就多了层白而已。<br/>??冬天,冬天的雪,07年我还是不喜欢你………<br/>??<br/>??另涂诗一首<br/>??<br/>??雪<br/>??<br/>??<br/>??我并不无暇<br/>??没有诗人描写的圣洁<br/>??我并不冷漠<br/>??只是不敢与热情碰触<br/>??我也不想夺走<br/>??大地生灵的任何欢声笑语<br/>??我只是冰晶<br/>??同样向往金色的阳光<br/>??湛蓝的天空<br/>??是否微笑化为了泪水<br/>??才能还我透明和纯真<br/>??痴望天空<br/>??洁白的梦想长不出翅膀<br/>??遥远<br/>??在春暖花开的地方<br/>??<br/>

注册会员

烟雨江南