设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 8439

[创] 再贴一篇小改过的旧文《织锦》

论坛游民

非常好的作品。比上一篇要好得多,比以前的作品也有明显变化。整体上更出色了。
我知道什么呢? http://zhaosong.blogcn.com/index.shtml

注册会员

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>8439</i>在2007-2-24 11:54:59的发言:</b><br/><font size="2">请教一下论坛是不是有排版上的bug?真是一脑门的汗。</font><br/></div><p></p>在论坛上贴文章,最好自己先用记事本排版一下,而开头的空格据我所知,是必须用(拼音输入法)全角才有效。
喜欢科幻,没办法!

业余侠客

Heilan Administrator's

<p>我倒觉得不论是这种“生活”还是内含的情感一点都不“极端”。但这个意思和阿呆说的<br/></p><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">其实并没有到<span lang="EN-US">“</span>极端<span lang="EN-US">”</span>。看得出对婚姻,虽然不存奢望,但还是敏感和严肃的,但似乎又没有理由(性都滥到这份上了)。</div><p>也不一样。只能说怎样的人有怎样的“生活”,写怎样的小说,就像顾引用的电影里的台词:“这是我的生活,不是你的。”里面对性的描写、人物的心绪,我都觉得十分自然,因此阿呆说的“这种决绝达到了新的高度”之类的话,我推测是不是只是因为阅读中异己的体验带来的。“作者在重视这个问题的同时回避着这个问题,她和读者一样没有答案”,这样的点评我觉得是没有道理的。</p><p class="unnamed1" style="MARGIN: auto 0cm; TEXT-INDENT: 24pt; mso-char-indent-count: 2.0;"><span style="COLOR: #006600;"><font face="宋体" size="2"></font></span></p><p><font size="2"></font></p>

新手上路

<p>在这个小说里,窃以为,肯定不能把“性”只当作“性”,把“婚姻”只当作“婚姻”啊,包括其他词也是如此。它们都是具有不同质感的材料,有时候回复到这个词本身,有时候又衍射出词语之外的光彩。这个小说不是“现实”意义上的“现实主义”。</p>

新手上路

<p>参阅村上春树叔叔的《斯普特尼克恋人》,</p><p>"堇"与"敏"的故事..........."我"与"堇"的故事...........</p>

新手上路

半路杀出

好作品.
文学需要激发QQ:271391054 欢迎来我的博客:http://blog.sina.com.cn/5566pmf

新手上路

老实说,我也觉得太日本了,虽然作者也许写作时并不涉及模仿
真巧,大伙儿一起老

新手上路

管理管理员

明显影响到了,也涉及模仿了。

新手上路

半路杀出

楼主的作品很诡异,安尼宝贝的风格很受欢迎,有机会一起研究研究.猜想你的年纪不会很大,80后?或者80左右吧.不管怎样,成熟的新鲜文字我喜欢.[em38]
文学需要激发QQ:271391054 欢迎来我的博客:http://blog.sina.com.cn/5566pmf

论坛游民

主体思想

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>彭麦峰</i>在2007-4-18 15:13:34的发言:</b><br/>安尼宝贝的风格很受欢迎</div><p></p><p>…………………………</p>
eat me,drink me