设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 死弱弱

[转]爱它,咬它!刘韡展览

论坛游民

不靠谱

<p>死弱弱说的我没看懂。没在点子上,或者不够狠。</p><p>聪明,智慧,圆滑,并不矛盾啊。聪明和智慧并非谁高谁低的问题,也没有谁先谁后的定论。智慧并不包含聪明。有的聪明比智慧来得生猛有趣,有的智慧比生猛来得隽永深邃。而且像他这类艺术家,根本就不需要再往智慧的谱上靠了。他的聪明足以让他玩得够味。好像文艺界有一个既定的规则,要让什么聪明上升到智慧,我很想知道,到底智慧意味着什么?我觉得这又是一个关于“权利”的争论。艺术家想自己不被低能的旗号覆盖,又想上升到“一般人”无法企及的“思维高度”吗?!</p><p>谁能做一个低能的智者?</p><p>大家如果还想提高段位,再往远点走,往远古走。一路下来,到底哪些艺术家是真的作品做得NB的?这个问题一抛出来,恐怕所有的艺评家只有面面相觑,窥阴自摸的份儿了。这里搬的标准靠的是哪门子的经书痞子呢?</p>

论坛游民

顽固型病理性人品匮乏综合征(Refractory Pathological Character Deficiency Syndrome) ,简称RPCDS——人品差到死。

论坛游民

零零零

<p>恩!讨论到标准问题了,呵呵。</p><p>我还记得视觉版去年的复版辞,胫骨说的挺好的。</p><p>在说到标准问题的时候,我们往往搬出历史或时代的限制性标准,或者是靠话语权利的尖峰来划清这条轨迹,这也是那些艺术进化论者自以恒定并且在艺术学中妄加“先”“后”谬论的史论者,这正那些横握着历史偏见的艺术史学家们的话语权利危机。</p><p>如果不加涂沫的说,艺术无非是有其名而无其实,那些人类智慧的艺术晶体也可能是当你站在某个非物质空间看它的时候,星体沉埃的一个小小的转体。也可能是根本不会有人会去瞥它,它静止不动的像一张信息时代的图片,可能又是你回望时,它突然就裂开表皮无声的爆炸,如此这样那样的一直说下去可能它会像一个不成比例和运算法则的不解方程,在N种没有绝对的可能性下,艺术这个名词在我们这样一个星球,被人类的成见与偏见以及历史与时代阻隔着却又断断续续的存在过,存在主义的可能性也会去后脸皮的解释它。当然我就更后脸皮了,呵呵,每次说到这里的时候就像饭粒粘在了吼管上,窥阴自摸可能是最好的消磨,消磨之不是还要做事情啊,我先消磨,其他朋友继续在聊。想手的时候我在上。</p>
http://leeran.blogbus.com/index.html

论坛游民

零零零

对对!不要在标准问题了~!大了点!
http://leeran.blogbus.com/index.html

论坛游民

不靠谱

<p>哦,这样啊,那真的没必要玩下去了。我一直觉得这里就是个艺术发烧基地,现在可能发烧的成分都没了。要不是票友众多,要不是大家都没做好“揭疮拔痛”的准备。我们在这里搬艺术的砖砸自家人有什么意思,说不定旁边的文青还在窃喜呢。</p><p>我只是觉得你说到她的作品没上升到智慧的份儿上——这个问题,不靠谱。这个智慧不智慧,聪明不聪明的问题,简直就是放诸四海皆准,一轮一轮的空泡放下来就好像要落到他智商的高低上了,谁不想自己的作品有超人超物的感知力和动辄感呢?话说回来,我们对哪些作品不都可以说“它不错,它聪明”“它不错,它比较智慧”?!</p><p>你把我的原话解剖之后没提出更多的新问题。一轮又一轮的逼问好像我就要跟你做个论剑似的。我一个问题都不想作答。要找答案就读原帖去。</p><p>还有最后那个问题。我其实想继续说下去,我们怎么就不能谈谈当代艺术中社会属性的扮演等等的问题?!我觉得这个问题更适合他的作品。我这里的“标准”就让你这么不适了?(何况这里的“标准”根本不是重点)</p><p>你这样搞得我一点异见就招来一个咄咄逼人?!</p><p>我说什么了——“死弱弱说的我没看懂。没在点子上,或者不够狠。”你就来了个“你的够狠,不过也没在点子上。”</p><p>我才一头雾水呢!</p>

论坛游民

顽固型病理性人品匮乏综合征(Refractory Pathological Character Deficiency Syndrome) ,简称RPCDS——人品差到死。

论坛游民

不靠谱

得了吧。笔杆子杀人的功夫我可不会。“无知者无谓”的陋习在这里由来已久,一两天也改不过来了。收拾摊子走人,确实没意思。

论坛游民

零零零

<p>扮演啊!聊他的作品我们都是配角。</p><p>属性是撒子!都是你点击鼠标右键过后,最下面那两个字,叫属性。</p><p>这杂演啊?呵呵</p>

新手上路

<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: \'Times New Roman\'; mso-hansi-font-family: \'Times New Roman\';">想起稻乡村有一种蛋糕叫拿破仑的。乳黄颜色酥薄脆千层皮,皮皮下头敷一层厚墩墩白生生奶霜,奶霜下面又是千层皮…</span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">千层皮下面又是奶霜</span><span lang="EN-US">…</span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: \'Times New Roman\'; mso-hansi-font-family: \'Times New Roman\';">这样重复几次后结结实实有一寸厚…一块一块码实了堆起来…啊唷唷…啊唷唷…</span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span lang="EN-US"><p><font face="Times New Roman">&nbsp;</font></p></span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">这个只能闻见牛皮子膻味</span></p>

新手上路

刘韡看了肯定乐死![em01]