设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 一头芒果

每月一菜~-----它的名字叫香酥排骨

论坛游民

弄珠儿

大厨子我不在,你们就在这讨论开了???特别是芒果这些初出茅庐的小MM,还有小苏这些自称厨艺高超的小家伙都来叫板~~~唉,真是没有悟性,你们都忘了我啦,我敢夸口:我的厨艺在黑蓝只比我爸爸差一点点~~~~~~~~~~~~~!哟系~
——有时人们感到:除将“除以受苦为生活的直接目的之外,人生就没有什么目的可言”说与人知,双鱼座的人生就没有什么目的可言。——姑姑说的 又及 ——朱门酒肉臭,路有冻死骨—— http://tongueear.blogcn.com

2万

略有小成

暂无

相信陈卫是个好厨师。我的水平也不错,基本功扎实,又有良好的味觉天赋,选料大胆不拘一格,而且刀功精良,擅长切片和块。
《碧波荡漾》
.......
小菲又递来了菜单,我抬眼看了一下,至少有六张。我仔细看班则接菜单的表情,我看见他的双颊上部、眼眶下面的肌肉极其微妙地耸了一下,那是心里“咯噔”一声的暗示。顿时一股热血涌上我的后脑,“唰”的一声,我把菜颠得极高,随后一松手,让空锅“邦”的一声落在灶座上,随即空中的牛肉片稳稳地落进锅里,发出欢快的油爆声。陈杰明用力地朝我点一下头:来了?我歪着脑袋不停地抖动:来了!我听出我的声音中有点挑衅的意味。我重新把菜颠到空中,看着菜肴边缘闪烁的明火,尖叫挤压着嗓门:哦——,我说:难道还不到来的时候吗?来——喽!陈杰明、卡农、拉凡和林自君同时颠出了菜,齐声高叫;随即菜同时落锅,不锈钢勺子用力在铁锅边缘敲响,“邦”的一声刚落,只听见做勤杂的几个阿姨也都高声叫道:来——喽!声音的尾部拖出了一个男声,循声望去,正是班则。我说:好!身边的陈杰明和卡农也都狠命地点头:好!我倒出牛肉片,盛在已炒好的龙须菜上,悬空敲着铁锅提示上菜,随即传来费丁一声高叫:来——喽!陈杰明连连点头:好!卡农也点头大叫:不错!拉凡面无表情,但声音中气十足:好!林自君加快前面的节奏,大喝一声:好!!费丁把龙须牛肉放进升降机,我把火开到最大,火焰顿时忽忽地托住了整个锅底,长长的舌头舔进锅沿,我舀出满勺的热油,箍着铁锅暗红的边缘泼浇,热油顿时兴奋地沸腾、爆响,我说:好!随手捻起准确数量的姜末摔进油锅,响声更亮,我右手持勺迅疾搅拌姜末,同时左手拎起配菜盘,腾空一甩,笋丝、金菇、鱼翅滑进铁锅,空盘准确地落到我的手上,我大叫:好!卡农和林自君同时敲响铁锅:确实好!拉凡大叫:不错!“呼”地一声,我拉动铁锅,原料油滑地飞到半空,油火嗖嗖地一直窜到油烟罩,我更高地叫道:嘿!好!叫声发出时我发现那声音变了调,充满了怪诞的刺激,我激动得不能自持,慌忙继续叫道:好!太好啦!隔着火光,陈杰明浑身扭动,油汗闪亮的脸冲着我连连点头:再来!我点头:怕不成?!那个“怕”字明显地走了调。我憋足力气,从丹田深处大叫一声:嘿!“哐”的一声放定铁锅,勺子在锅沿上一敲,火、菜一瞬间全都应声落定,一团蒸汽过后,锅里的菜肴鲜亮诱人。我转向班则:菜!班则立即大叫:来——喽!我浑身扭动,声音颤抖:来难一点的!班则一阵小跑送来了金丝满堂和竹笙艳素,嘴里直呼:来——喽!把它们排在五六个菜之后。我扯着嗓门吆喝:鲈鱼已经腌好,再上一层蒸笼,把配料铺在鱼身上,淋上麻油酱油香菇水,蒸十分钟!费丁大叫:来——喽!我手上的勺子不断在锅里翻动,脚也止不住地踏步,我大叫:高汤!高汤顿时落锅,我大叫:酱油!酱油已在勺中,我再叫:盐!勺中和勺沿上盐的总量恰倒好处,我大叫:糖!陈杰明叫道:来——喽!迅速地撒来了两匙子,我大叫:好!丢下糖匙,手伸向了鸡精罐。我说:太好了!身边齐声高呼:没——错!我摇头摆尾,汗如雨下,空勺在湿生粉里不停地搅拌,随后动作漂亮地勾芡,在腾腾的蒸汽中没入豆苗,右手已经舀出明油,左手抖动锅柄,使明油均匀浸润菜肴,最后一次颠锅,然后大叫:深盘!已从消毒柜取出深盘的阿姨大叫:来——喽!我说:好!我抖动锅柄,既谨慎又麻利地盛出豆苗鱼翅,撒入预先制好的炸松子、薄脆、胡椒、麻油和乌醋。我叫道:嘿!好!然后“邦邦邦”敲响空锅,四周传来一片叫声:好!太好了!我叫道:没——错!“邦”的一声放回铁锅,旋大火力。
......
http://liuxi17.tumblr.com/

论坛游民

弄珠儿

楼上的让我钦佩~
我第一次见识到:
原来灌水也可以灌得如此细致,华丽,精美,富有想象力,富有表现力,拥有史诗般的宏大气势~~~~~谢谢~
——有时人们感到:除将“除以受苦为生活的直接目的之外,人生就没有什么目的可言”说与人知,双鱼座的人生就没有什么目的可言。——姑姑说的 又及 ——朱门酒肉臭,路有冻死骨—— http://tongueear.blogcn.com

论坛游民

无非5号

以下是引用苏文祥在2004-2-3 13:41:41的发言:
那你已经进入起步阶段了,下一步你可以试着做:辣椒煎鸡蛋,原理差不多吧

怎么做,用辣椒和鸡蛋放在一起吵吗?
蒙上眼珠,就是梦露。

论坛游民

弄珠儿

楼上的,小苏说的是青椒切丁炒鸡蛋,尽量水嫩一点~

1万

略有小成

Heilan Super Team

恩,相信井井回的手艺不差,因为见过人,能感觉他对食物的要求不低。

1万

略有小成

他哥

以下是引用朽瓣在2004-2-5 17:47:07的发言:
楼上的,小苏说的是青椒切丁炒鸡蛋,尽量水嫩一点~

比说了``他肯定不会做的[em23]

论坛游民

柯布门生

对陈卫菜谱的小意见:
水芹用80度左右水先焯3~5秒口感更佳。

论坛游民

无非5号

以下是引用苏文祥在2004-2-7 1:36:57的发言:

比说了``他肯定不会做的[em23]

哼,虽然我不会做,但是你们吃肯定比不过我。
蒙上眼珠,就是梦露。