设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[灌水]太阳照常升起

职业侠客

Heilan Administrator's

<p>今天出来的《南方周末》文化版头版——姜文:“我就是在抄”</p><p>我就转一小段关于投资方的对话</p><p>南方周末:投资方不去控制你的成本吗?</p><p>姜文:要知道专业的情况是这样的,成本这事是在开片前大家就商量好了的,是不需要改动的,我也是投资方之一,当然懂得怎么去做这事。一支十多人组成的制片队伍,每天在做的就是这件事。应该说,他们对我是很信任、很支持的,我们合作得很好。我觉得心疼资本家这是一个非常可爱的心态,王伟也好,杨受成也好,董平也好,他们有这方面专业头脑,有几十亿、上百亿的身家,他们在生意场上都是天才,他们知道为什么要投这个片子,对于我这个导演来说,对投资方最大的心疼就是在不超支的前提下拍出最高质量的电影。</p><p>我的第一部片子虽然在投资上有些麻烦,但那只是因为别人以前没有看我拍过片子,搞投资比较困难。后来王朔把法国制片人让.路易介绍来,路易又把40多分钟的“阳光”样片拿去给施隆多夫看,施隆多夫就把后面需要投的钱全投了。</p><p>(这个施隆多夫莫不就是拍铁皮鼓的施隆多夫!!!)</p><p>这次也是王朔做的红娘,他介绍来了太合的王伟,没看剧本只听了故事就把钱投进去了。英皇的杨受成也施没看剧本就投钱了。董平在青黄不接的时候把自己的钱拿了进来。</p><p>(那么那个八卦王朔在姜文片子参加威尼斯的庆贺上摆谱一事儿可真是恶毒。但是在我看来看不看剧本都无所谓,王朔往他们面前一摆,事情就差不多了。对了,房祖名是不是属英皇的?)</p><p>应当说这方面我是幸运的,所以我说作为导演是把握质量这环的重要人物,不把质量搞好,不把影片拍得赏心悦目,怎么能对得起大家的信任呢。</p>
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
姑娘你真好,刷牙吐泡泡, 我心像小鹿,你快来拴住

职业侠客

Heilan Administrator's

<div class="quote" twffan="done"><b>以下是引用<i>锁真真</i>在2007-08-30 19:35:27的发言:</b><br />今天中午还看见姜文上锵锵三人行,除了文涛之外,另一个嘉宾是洪晃……姜文没怎么样,但给我印象比较深的镜头是,洪晃谈到姜文这部新电影的时候,将双手扭绞在一起,形成了一个不可思议的弧度,然后恶狠狠地问:“我就像知道,你们这帮拍电影的,是怎么跟颜色较劲的啊?”她之后以同样的姿势咬紧牙关重复了两编“较劲”这个词。我看不下去了,顿时换中央1台去了……</div><p>锁真真形容洪晃非常之形象,()犹如亲眼所见!</p>
姑娘你真好,刷牙吐泡泡, 我心像小鹿,你快来拴住