设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主:

[原创]小说的歧途

新手上路

<p>竟JB扯淡!!</p><p>文学与哲学虽同根,但形式不同,好比医院,分生育科和肠胃科,两者工作都是为了把人治愈,但你一个负责操B的医生,指责人家疏通大便的医生,说人家学错专业了,这不纯属扯淡的吗?你明白没啊?你好好想想。但是具体到创作,那文学就是文学,哲学就是哲学,各有个的命路,各有各的操作规则。</p><p>——我并不反对细部描写,但是作者要懂得为什么这么描写。普鲁斯特很多细部描写,但是并不让人觉得啰嗦和没有必要。——这是你说的吧?好,你说作者要懂得为什么描写这些细节,难道非要设,探索人类精神世界,这个唯一鲜明而具体的目的吗?我隔山猜牛不行吗?非要对着牛写牛吗?就算对着牛写牛,每个作家笔下的牛都不一样,为什么?因为文学创作本就带有对未知的疑惑啊,我们创作的思维、条件都是变相的来自那个黑洞啊,它本身的存在就是“探索黑洞”的行为,不管我有没有直接写黑洞,它都属于探索黑洞的范畴啊,所以见到同一头牛,作者想像的才都不会一样,明白吗?</p><p>文学,无论是小说,还是散文,或者其他,创作行为本身,就是对探索人类未知de精神贡献,虽然在结果上没有哲学与科学直接。艺术本身的存在,是探索人类未知行为的存在。黑蓝小说属于文学,所以黑蓝小说本身就带有探索的命运。好比血液里的血小板,你能说他不是血液,它本身就是血液一部分,不是血液是什么?而你就是认同探索人类未知的思想里的“内容”才是纯粹的思想,这回你就拿着血小板,说鲜红的血不是血液了吗?</p><p></p><p>还有,既是文学家又是哲学家,有,很多,但他们学习哲学,学习文学,什么时候不是分开来,各自学好的啊。你,就说你,你作到了对文学语言的纯熟运用了吗?语言魅力?一个对文学如此无知的人,还不知羞耻的到处指责,你就相当于垂直的长豆角,以为有几分重量,就要去钻地,操!不知量力!好比,你一个搞生育的医生,连生育的来龙去脉都没整明白呢,就去胃病医生办公室里,大谈特谈医生的使命,操!</p><p>你要是小说写的好,管你探索不探索,哲学不哲学的,我觉得过得去,我就不说话。就你小说那质量,还在黑蓝这帮鸟人面前耀武扬威,不就相当于阳痿的JB与XXX的可笑对峙吗?本身这种行为就很可笑!因为你自不量力。而且愚昧,糊涂,小肚鸡肠。</p><p>你怎么无知到这种程度,连站在机枪面前拿刀去砍机枪手的IDEA都有?我从胚胎里佩服你,胚服!</p><p>你小说写的差没关系,不知道自己写的差,而且还在高傲自大,也没大多关系,可你敢来这里企图颠覆,不找吊才怪!</p>
[此帖子已经被作者于[lastedittime]1189142101[/lastedittime]编辑过]
找死啊 妈B

管理员

Heilan Administrator's Heilan Super Team

楼上说话“脏字”太多,偶一为之可以,说那么多不好。请注意言辞。
朱颜日复少,玄发益以星。
往事真蕉鹿,浮名一草萤。

论坛游民

黑蓝富豪

好热啊,好热啊,——(张曼玉语)

论坛游民

撒马利亚

尘归于尘,土归于土,凯撒的归凯撒,上帝的归上帝;地上有没味的盐,世上也有小黑屋里的光
俄底修斯白着眼,却乱打将来;口里乱道:“我是宙斯的女婿!丈人教我领十万塞克罗普斯来杀你希腊人。哈德斯做先锋!达拿都斯做合后!与我一面金盾,重八百余斤,杀你这般鸟!”

职业侠客

Heilan Administrator's

<p>有天下楼,又碰到那个纹了粗眉的肥汉,他没有像平时那么潇洒而且侃侃而谈,他双腿紧夹,感觉他不希望屁股也跟着脚动,当然他还是穿着睡衣,那种要在腰上系带子的,噢,不叫睡衣,那叫浴袍才对。他越是不想扭动他的屁股,可是他却没办法控制他的胯不跟着他粗壮的象腿一起运动,于是他汲着拖鞋,尽量把屁股不为人注意地撅起点,以减少他的疼痛,这个疼痛可以从他的面部表情的细微变化看出来,也有可能是我的错觉,但是他行动得难受是骗不了人的,我想,这纹眉的同性恋,纵欲过多了!他站在一个台子前面,喊着,姐们,姐们......</p>
姑娘你真好,刷牙吐泡泡, 我心像小鹿,你快来拴住

注册会员

和你一曲!

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>边河</i>在2007-09-09 11:39:05的发言:</b><br /><p>于是他汲着拖鞋</p></div><p>趿,ta</p>

管理员

Heilan Administrator's Heilan Super Team

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>边河</i>在2007-09-09 11:39:05的发言:</b><br /><p>有天下楼,又碰到那个纹了粗眉的肥汉,他没有像平时那么潇洒而且侃侃而谈,他双腿紧夹,感觉他不希望屁股也跟着脚动,当然他还是穿着睡衣,那种要在腰上系带子的,噢,不叫睡衣,那叫浴袍才对。他越是不想扭动他的屁股,可是他却没办法控制他的胯不跟着他粗壮的象腿一起运动,于是他汲着拖鞋,尽量把屁股不为人注意地撅起点,以减少他的疼痛,这个疼痛可以从他的面部表情的细微变化看出来,也有可能是我的错觉,但是他行动得难受是骗不了人的,我想,这纹眉的同性恋,纵欲过多了!他站在一个台子前面,喊着,姐们,姐们......</p></div><p></p>太深奥了,你最近在读哲学书吗
朱颜日复少,玄发益以星。
往事真蕉鹿,浮名一草萤。

新手上路

写的非常好,边河同学.
找死啊 妈B

职业侠客

Heilan Administrator's

<div class="quote" twffan="done"><b>以下是引用<i>凌丁</i>在2007-09-09 16:24:24的发言:</b><br /><p></p>太深奥了,你最近在读哲学书吗</div><p>是真事!我可不是胡写,那个纹眉肥汉,每次我看到他,听到他那歌舞团的声音,看到他裹在浴袍里的肥硕的屁股,我就想到一个可怕的词!于是我会赶紧加快步伐,让他消失掉消失掉。</p>
姑娘你真好,刷牙吐泡泡, 我心像小鹿,你快来拴住

2万

略有小成

暂无

<p>。</p>
[此帖子已经被作者于[lastedittime]1189338440[/lastedittime]编辑过]
http://liuxi17.tumblr.com/