设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]《快餐文学和吃出来的脑残读者》

业余侠客

宇宙人

<p>(我是不是脑残帮第一个回帖的人?)</p><p>我初中的时候喜欢郭精明,甚至是因为郭精明,而开始看萌芽、从而看到更多的“更像样的”小说,喜欢文学,有一部分可能也是因为郭精明的“启蒙”。。。</p><p>在现在回过头来鄙视、厌恶郭精明的时候,依然不能否认,他在我阅读历史里的重量,甚至,他让我对文学产生了(可能是)更大的兴趣。。。</p><p>在那个时候,我也喜欢过苏童、安妮宝贝、张悦然、苏德、小饭、顾湘(似乎更多的是当时的八零后),他们有人现在我依然喜欢,有人则慢慢地被放在一边,可能,正是出于喜欢,才会有更多的提高,更大的学习的欲望和不断积累的经验吧,我觉得,也不能完全把“快餐文化”、青春文学贬的太低,它们可能会感染一些人、带动一些人吧。。。</p><p>可能,也不用太悲观吧,有时候。不过我觉得,很多地方整体的阅读氛围确实是有点浮躁、偏向娱乐,好像,我去书城,显眼的地方摆放的几乎都是一些娱乐文学、小说。大概电影也是一样吧。。。</p><p></p><p></p>
[此帖子已经被作者于[lastedittime]1189255286[/lastedittime]编辑过]

业余侠客

宇宙人

<p>文学作品是为了什么而出生的? 如果你的作品没有人来看的话,那么你的作品也就是闷骚来的.</p><p>无法引起读者共鸣的话,你的作品就是没有市场的...</p><p>。。。</p><p></p><p></p><p></p>