设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: tutulong

【竖子们】关于王蒙推荐郭敬明加入中国作协

论坛游民

天涯有人说,复制粘贴协会,哈哈。

1万

略有小成

超级版主

Heilan Super Team

<p>推荐理由和反对理由怎么都那么……那么……那么……啊……</p><p><strong>推荐者:</strong></p><p>陈晓明:“郭敬明是80后作家中最突出的代表,在青少年读者群中极具影响力,他的作品已经成为中国相当多的少年人<strong>成长中不可或缺的精神食粮</strong>。郭敬明的作品写出了<strong>这个时代文学所具有的新的品质和感染力</strong>,他已经发表<strong>大量作品</strong>,其影响力和<strong>文学水准</strong>都足以使他具备加入中国作家协会的资格。”——粗体字部分确实是越看越滑稽的。</p><p>陈晓明示:“随着时间的进展,80后作家终将会成为当代文学重要力量,有关部门应该给予关注和支持,社会应该给予更多的爱护,使他们不辱使命,承担起文学面向未来的责任。”——在陈晓明眼里,似乎郭敬明就是“80后作家”的全部。这段话的逻辑是:因为80后作家会成为当代文学重要力量,所以要给予关注和支持;因为要关注支持和爱护,所以要吸收郭敬明。反过来的意思就是:如果不吸收郭敬明,那就是不关注爱护支持80后作家。</p><p>王蒙:“我看过他的书,觉得他有才气。所以,有人找到我,希望我做介绍人就同意了”。——哦,阿蒙,还是来黑蓝看看鳜膛弃的作品吧,我们都觉得他比郭敬明有才气。</p><p>反对者:</p><p>陆天明:“我们不能因为他是80后,作品有市场,就将他吸收进来,这是对中国作协的一种侮辱。作为中国作协主席团成员之一,这件事情我想不通。如果在大会上征求我的意见,我肯定不同意,这件事太滑稽、荒唐、没有原则。郭敬明严重抄袭剽窃,他入作协,要给80后树一个怎样的榜样?倡导一种什么样的原则?这在全世界恐怕都是通不过的。这样的人吸收进来,这是否意味着,所有的80、90后都能剽窃了?我希望作协能从爱护作家,让他们<nobr id="key0" target="_blank" style="color:#6600ff;border-bottom:0px dotted;background-color:transparent;text-decoration:underline">健康</nobr>成长的角度出发,不要让类似的事情再发生。中国作协应该认真反省。”——天明兄,您太土啦,现在的孩子哪儿会来顾及写作道德,您用道德层面的理由反对,一点都没有与时俱进哦。</p><p>中立:</p><p>陈村:“现在作协的章程中,并没有特别规定,抄袭者免入或者抄袭者开除。作协就是一个群众组织,可能外界看得比较神圣,抄袭应该是一件由法律来制裁的事情。郭敬明确实有抄袭行为,但应该说,绝大多数还是他自己写的。我希望小伙子以后能注意一点,不要再抄了,写得不好没关系,但绝对不能抄。”——看看这个老甲鱼,多会说话,多会搞……</p>
未到六十已古稀。

业余侠客

<p>郭敬明加入作协,立刻引发文坛争议,至于吗?这小子又得意一把~</p>
在一支夜歌里。。。

1万

略有小成

冷场小王子无限连击

黑蓝富豪

这件事在多年后,会载入史册……
http://blog.sina.com.cn/rockdaxingxing

业余侠客

折腾吧,使劲折腾吧。
博客:http://laocan2008.blog.163.com

论坛游民

乖,我们去上厕所吧

新手上路

<p>我一些人的作品始终都保留怀疑,呵呵,</p><p>一批的编辑,一批的后援团,被选,写作工厂</p>
我悲伤,正如你所看见的。我的头发,不如早前的乌黑有光泽。我的头发开始枯萎,

新手上路

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>赵松</i>在2007-09-26 00:04:05的发言:</b><br />支持王蒙的想法。郭敬明确实应该加入作协。非常适合。</div><p>我也觉得挺不错 </p><p>酵母是一匹黑马!</p>
真巧,大伙儿一起老

业余侠客

活死人

<p>几位老夫子感觉都有些油条,要么是理直气壮地从油锅里炸出来,要么是扭扭捏捏地指东道西,是一幕活剧。</p><p>小郭这回又成了浪尖风口上的弄潮儿了,把很多人都弄得又咸又湿啊,哈哈,加油抄袭吧小郭,你抄得越凶,放倒的人也会越多,放倒一个是一个啊。</p><p>我最不明白的是,小郭这个相貌,怎么就成了偶像派了呢……</p><p>干脆我开一个呕吐派……喜欢的举手……</p>
牧山人
微博:http://weibo.com/awu0610
小站:http://site.douban.com/110116/

新手上路

<p>这长相....</p><p>很彪,非常地彪,快赶上我了</p><p></p><p>我们还是搬块小板凳看这些人唱哪出实在点</p>
“去你丫的个臭流氓”