设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 学游泳

注册会员

购买主题 已有 26 人购买  本主题需向作者支付 15 点金钱 才能浏览
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶15 踩0
寡欢。

注册会员

另一篇《学游泳》的作者格雷厄姆·斯威夫特建议,描写你所不知的事物。这个建议于我算是迟到,却坚定了我写下去。想写耽美的小说,最早是受王小波《似水柔情》的影响,觉得原来可以这么棒。心理学上讲:“对同性的爱慕与对异性的爱慕同时存在于一个人的潜意识世界,同性爱者只不过是对同性的爱慕先被发掘并成长成熟于意识世界,成为主导的爱情。”现在心里满是与上面命题颇为一致的故事,我是一个容易想入非非的人(但缺乏实践勇气:)。我不愁写作的素材,也有信心捕捉到一瞬的感觉。尽力把这感觉放大,营造一个全然这般感觉的空间。但请原谅我无法面面俱到,那些更为刺激的接触。我只是浅尝辄止。譬如前面有极神秘的所在,我只会在外围活动,不冒然进去。我能做的只是,想象其间的种种可能,又不注重得到如何肯定的答复。满意的答复从来不是我要的。就像一切新手一样,语言、细节、节奏,以及故事情节的整体把握上,我肯定都有欠缺。文字中我没有特意要着重的词句,如果有问题,那大多是我写的时候不经意产生的坏毛病。而且,我本人也是情绪型的人,自控力差。只能在不断的写作中,希冀能产生一种敏感,这敏感也即符合自身的小说惯性。如果说,真能把握住那样的敏感,我就可以无所畏惧。写下这篇小说时,我担心的是,它是不是有些拖沓,平缓、冲淡,过于流水?我没办法做到米放说的,出彩。米放,我能做的,可能也只是,一根筋这么写下去。毕竟,我喜欢流水。同时愿你能有好心情,写这些文字不就是为了仿佛生了个孩子似的好心情呢,谁又会去责怪这孩子的面貌如何?正如汪曾祺先生说他追求的不是深刻,而是和谐。这是一个人的气质所决定的,不能勉强。我相信,前进的方向可以是任意,重要的是你能走多远。我从不排斥其他的风景。为什么会把这初稿贴在黑蓝论坛上,那是因为,我相信,走在不同的路上,也会有碰头的一面。所以朋友们的建议,我会好好听取,争取这两天修订更正。我没有固执己见,也缺乏雄辩,我有的是静静听下去的耐心。谢谢朋友们,问好。<br />
[此帖子已经被作者于[lastedittime]1203847829[/lastedittime]编辑过]
寡欢。

注册会员

我常来潜水的,也会继续贴文字来。希望能得到您更多的指正。问好:)
寡欢。