设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

地震简报啊

1万

略有小成

你的假想敌

Heilan Administrator's 不吐槽会死患者 恋爱渣滓 Heilan Super Team

<p>地震开始的时候,我正站在门槛上,并不知道发生了什么。马上被人拉着向楼梯上跑。事后我向拉我的人求证,他并未证实我被他拉着。拉上楼梯后我看到许许多多的人和我一起向外跑去。对面的大楼象树叶一样摇晃,接着街上充满人。也就是因为人拥到街道上,才使我有一点点恐惧,我不知这是来自自然还是来自人。总之那个时候再看着楼房继续晃动使我移动了一下,到了一座比较矮小即使坍塌下来也不会压到我的楼房下。看着人还是不停的从楼房里出来,有女孩说哎呀我的包,但被她男人拉着继续跑。地震停止时,有大胆者回到网吧和其他馆子,进去取自己的包。街上人是满的,医院里的病人和床被搬到街边。我走过它们时,看到一个馆子里有四个人在打麻将,纹丝不动。</p><p>余震似乎才是最厉害的,它使所有的人民陷入了慌乱之中。地震最强烈的当天,交通堵塞,人民不敢呆在家,我骑着电动车往超市去买货,路上路过房屋老朽的小区,所有的老人带着一点点干粮坐到在小区外面。所有的小区门口都坐满了人。还有一家家人住到马路中间的绿化带里,据说那里最安全。</p><p>夜来临的时候我的养了小孩的朋友找到了我们,他家的房子大概摇晃的太厉害,他只穿了三角裤跑出来,到楼下才穿上短裤衩,还有一张银行卡,一个老婆和一个孩子。他们找到我们,坐了几个小时,我们约到更多的朋友。有个在七楼的朋友告诉我们,她在家所有的东西都掉到地上。真是太酷了。她晚上不敢在家睡,跑到小区对面的小学操场上霸占了很大的位置等我们来。所以,我们几个没家室的人也被拉着一起前往操场。</p><p>这里得说一下马寿,马寿在11楼被摇晃,从天花板上掉下许多砖头。他开了两次门,第一次看到砖头和灰很多,下意识的躲了回来,第二次才意识到自己该跑。他跑了出来。他说他要是见到我们就会抱头大哭,但因为堵车,在公共汽车上的四个小时里他耗尽了他的情感,来到我这儿,只要了一杯差一根烟。他从下午到晚上都坐在台阶上闷闷不乐。<br />5月12日晚,我们到操场上去集合,我回了次家,拿了四床被子和两床垫褥。睡到操场上。头上顶着天空的感觉很好,空气很好。睡到半夜收到老胡短信,问我你们有没有放半瓶矿泉水在地上?我回他,猪脑壳,放玻璃瓶才有用。睡到半夜下雨了,我们被迫跑进楼道里。我实在是很困,半夜有两次震得很厉害他们都跑出去了我也没感觉。第二天醒来被叫着吃面,吃了面发现多了七八床被子和很多编制袋。原来是老杨清早去荷花池去买的货,买了八十平方米的编制袋,三室两厅。<br />然后我们寻找新的安全的可以搭建帐篷的地方,学校校长说操场不能搭建帐篷。当时我在睡觉,否则去交涉应该会打他。因为川大里有许多帐篷了。这些蠢货根本不知道地震来了作为学校这种建筑物应该做出点什么贡献。如果安全,这个时候我们可以睡到政府去啊。不过那儿现在没有人。</p><p>我并不害怕这场地震,我想继续做我正在做的事。今天下午,我坐在那里看书,我感觉很好啊。但是你不知道人类的恐惧是可以集中的,当人类恐惧的时候他们需要所有的人一起恐惧。</p><p>于是昨天夜晚那场特别大的雨来临的时候,我们在望江公园里搭了个三十平的帐篷,我们在那儿铺满了被子。老板和老杨去买吃的,最后黑暗里他们买回了十三个菜和一份羊肉汤,喝了点酒喝了点汤,我们分头值日睡。</p><p>夜里的雨很大,我们睡的时候,挖了许多排水沟,我挖的最成功,挖了条最长的,一次成功。</p><p>这两天如同另一个节日,街上的人少极了。少到你忍不住想问问他们上哪去了。最好笑的是,今天有人又开始谣传要断水,许多人开始备份水源,成都的水也卖光了,就像雪灾时的黄州一样。我们也把大器皿里装满了水,但对那些买矿泉水的人感到可笑,因为买矿泉水避难太可笑了,再多又有多少呢?一个大城市停水不可能太长时间。到现在,我刚洗完澡,坐公共汽车赶到网吧来玩。</p><p>人们很恐慌,而且恐慌得没有道理,到处躲,躲到屋外到公园,我的朋友今天想把家搬一部分到公园去。不知道现在怎么样了。我认为,睡在家里是最好的。但我不能作我自己的主,因为我不能对我的朋友太不屑,而且睡在公园里,一早早醒来有鸟在叫,四处都是高大的竹子,真是比在家好得多了。</p><p>最详细的情况等它完结。现在做个小报告,感谢耕夫的点名慰问以及那些短信人们。</p>
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶4 踩0
我三岁的时候,很忧郁
喜欢,在河边丢小石头

http://heitiancai.blog.163.com/

3万

渐入佳境

水协委员长

Heilan Super Team 功勋版主

活着就好撒
还有杂念!

新手上路

楼上你抢了我的沙发,我想做他第一个回贴的....
真巧,大伙儿一起老

3万

渐入佳境

水协委员长

<p>没关系,你坐了我的沙发嘛</p>
还有杂念!

3万

渐入佳境

水协委员长

这么说来,老黑你家里是断网断电了?
还有杂念!

1万

略有小成

你的假想敌

Heilan Administrator's 不吐槽会死患者 恋爱渣滓 Heilan Super Team

没有啊,相反水电越来越正常了还没有人收水电费哪
我三岁的时候,很忧郁
喜欢,在河边丢小石头

http://heitiancai.blog.163.com/

论坛游民

Heilan Super Team

<p>赞黑天才。</p>

业余侠客

脑残体。

<p>啊。。。我被我妈架着去买了200多块钱的水,期间还把手划破了。(我也得记录下。。。)</p>
他死于致命的激情。

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

发过你短信但是没发出去……于是便不在被问候之列了……下场和猫头鹰不认识我一样惨……
我看出来了,兄弟们个个身怀绝技啊……
http://fengyulan.blog.sohu.com

2万

略有小成

酒坊起糟小工

<p>对小黑百分百放心。我还想到他更多的,比如救人。当然,同时,他肯定也敢打人,揍趴一些人,该不该,打完了再说。</p><p>问你伙计马寿好。</p>
我的基本工作是:上笼屉、铺麴、点火、取浆、入缸,最后起糟。