设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凌丁

【图个热闹】侠探凌丁之黄金老虎杀人事件

2万

略有小成

酒坊起糟小工

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>凌丁</i>在2008-06-10 03:15:11的发言:</b><br /><p>第二条不接有女人的买卖,为何对酒老不利啊?</p></div><p>诶,俺不图千里送京娘那美名,那多没意思啊.总想觐个破绽连人带财截了去,在一桃花岛过那男耕女织的隐居光阴啊[em07][em01]</p>
我的基本工作是:上笼屉、铺麴、点火、取浆、入缸,最后起糟。

管理员

Heilan Administrator's Heilan Super Team

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>酒童</i>在2008-06-10 09:56:49的发言:</b><br /><p>诶,俺不图千里送京娘那美名,那多没意思啊.总想觐个破绽连人带财截了去,在一桃花岛过那男耕女织的隐居光阴啊[em07][em01]</p></div><p>酒童若想变色老,岂不抢色老生意啊,呵呵,不过大可定自家规矩。</p>
朱颜日复少,玄发益以星。
往事真蕉鹿,浮名一草萤。

业余侠客

Heilan Administrator's

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>酒童</i>在2008-06-07 14:18:24的发言:</b><br /><p>老师,别写他们几个,多难调停啊。还是写我吧。酒童,瞧瞧,好弄的很,想多写老师你就别给他上酒,他精神气常在;烦了呢,灌他二两黄汤,你知道的,他保准人事不醒了。</p><p>写他吧,酒童。</p></div><p>顺势写ID童末,方法:酒童末了又给凌丁斟满……</p>

管理员

Heilan Administrator's Heilan Super Team

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>童末</i>在2008-06-10 21:35:54的发言:</b><br /><p>顺势写ID童末,方法:酒童末了又给凌丁斟满……</p></div><p>童一刀是个好名儿啊</p>

2万

略有小成

酒坊起糟小工

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>童末</i>在2008-06-10 21:35:54的发言:</b><br /><p>顺势写ID童末,方法:酒童末了又给凌丁斟满……</p></div><p></p>诶,顺水人情,顺水人情,使得,使得......
我的基本工作是:上笼屉、铺麴、点火、取浆、入缸,最后起糟。

中级会员

冒失鬼

恋爱渣滓

<p>“上着一袭淡黄衣衫,外罩桔黄<span style="font-family:宋体;mso-ascii-font-family:'times new roman';mso-hansi-font-family:'times new roman';mso-bidi-font-size:10.5pt">对襟褙子,窄袖,交领,前襟缀腊梅领抹,下着一条鹅黄裙子,裙下露出一双土黄色弯头短靴,只鬓角发侧别一支桃红雕花发髻</span>”</p><p>写服饰的时候有一定的规则吗?好像都是颜色+款式+名称。。感觉很好玩,记得红楼梦里有一处居然用了百十来号字(夸张了点儿,可能50来个字吧,反正跨行了!)写一件衣服,颇感神奇</p>

管理员

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>不有</i>在2008-06-12 10:38:36的发言:</b><br /><p>“上着一袭淡黄衣衫,外罩桔黄<span style="font-family:宋体;mso-ascii-font-family:'times new roman';mso-hansi-font-family:'times new roman';mso-bidi-font-size:10.5pt">对襟褙子,窄袖,交领,前襟缀腊梅领抹,下着一条鹅黄裙子,裙下露出一双土黄色弯头短靴,只鬓角发侧别一支桃红雕花发髻</span>”</p><p>写服饰的时候有一定的规则吗?好像都是颜色+款式+名称。。感觉很好玩,记得红楼梦里有一处居然用了百十来号字(夸张了点儿,可能50来个字吧,反正跨行了!)写一件衣服,颇感神奇</p></div><p>这个问题很有趣啊。我没有深想,只是觉得在小说中这样写——中外皆然,可以帮助读者建立想象中的图景,增强代入感吧。除此之外,叙述上当然也有实用的用途,作为描述性细节,可以揭示出与人物相关的某些信息,比如性格、身世、前程、命运、财富、地位等,还可以设置出与后续情节相关的小材料、小道具等。或者从叙述节奏上讲,可以放缓事件进展的速度,让读者慢下来,留下思考的余地而不是只被情节流裹胁而去。或者从“怎样叙述”的角度讲,可以让枝节相对独立于主干,获得自身的意义,具备一定自足性,同时也可以作为对“强因果关系”的一种蓄意破坏。 </p><p>顺序为什么是 颜色+款式+名称 ,也不是很清楚,也许是我们的认识事物的习惯、视觉习惯、语言表达习惯使然吧。好像中学英语里面也学习过多个形容词作定语时的排序吧,也很有规律的,呵呵。 </p><p></p>

管理员

<p>【近日表格上身,亟需秘书!上帝啊,给我个秘书吧,我不要自行车了……今日小添一段】</p><p><span style="font-size:10.5pt;font-family:宋体;mso-ascii-font-family:&amp;quot:;times new roman&amp:;quot:;mso-hansi-font-family:&amp;quot:;times new roman&amp:;quot:;mso-fareast-language:zh-cn;mso-bidi-font-size:12.0pt;mso-bidi-font-family:&amp;quot:;times new roman&amp:;quot:;mso-font-kerning:1.0pt;mso-ansi-language:en-us;mso-bidi-language:ar-sa">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 白纱纱打发凌丁退下,放下纱帐,这才长吁一口气,放松了酸痛不已的腰腹——虽是身材硕大,岁属徐娘,毕竟爱些小小虚荣,人前收腹,劳累得紧,此刻一经松弛,顿觉腹中饥饿,当下将桌下抽屉一一打开,只见里面变戏法儿似地现出一个个大小碗碟,左边屉中一碟碟盛的是:橘饼、柿饼、芝麻饼、枣子、粽子、煮栗子、笋片、笋干、笋青豆、糖桂、糖芋、糖耳朵……右边屉中一碗碗盛的却是:蹄子、海参、糟鸭、鲜鱼、煨得稀烂的猪头、透肥的羊肉、冒油的火腿虾圆杂脍……只见白纱纱抖擞精神,操起一双大筷,上下翻飞,海吃一通,眼前尽是山珍海味,脑里不容江湖风波,口内皆为酸甜苦辣,心中岂有百感交集?白纱纱这一番只吃得天人合一、物我两忘,除了黄灿灿、白花花的钱财,便属眼前的、口内的食物最是可信,可爱。此时户外秋风萧瑟,残阳如血,凉意从门扉、窗棂、檐角,槛下正丝丝点点地钻进来,白纱纱的胸中,却是难得的太平,暖和。</span></p><p><span style="font-size:10.5pt;font-family:宋体;mso-ascii-font-family:&amp;quot:;times new roman&amp:;quot:;mso-hansi-font-family:&amp;quot:;times new roman&amp:;quot:;mso-fareast-language:zh-cn;mso-bidi-font-size:12.0pt;mso-bidi-font-family:&amp;quot:;times new roman&amp:;quot:;mso-font-kerning:1.0pt;mso-ansi-language:en-us;mso-bidi-language:ar-sa">&nbsp;&nbsp;( 下节待续)</span></p><p><span style="font-size:10.5pt;font-family:宋体;mso-ascii-font-family:&amp;quot:;times new roman&amp:;quot:;mso-hansi-font-family:&amp;quot:;times new roman&amp:;quot:;mso-fareast-language:zh-cn;mso-bidi-font-size:12.0pt;mso-bidi-font-family:&amp;quot:;times new roman&amp:;quot:;mso-font-kerning:1.0pt;mso-ansi-language:en-us;mso-bidi-language:ar-sa">&nbsp;&nbsp; 3、老虎?老虎!又一只老虎……</span></p><p><span style="font-size:10.5pt;font-family:宋体;mso-ascii-font-family:&amp;quot:;times new roman&amp:;quot:;mso-hansi-font-family:&amp;quot:;times new roman&amp:;quot:;mso-fareast-language:zh-cn;mso-bidi-font-size:12.0pt;mso-bidi-font-family:&amp;quot:;times new roman&amp:;quot:;mso-font-kerning:1.0pt;mso-ansi-language:en-us;mso-bidi-language:ar-sa"></span></p>

业余侠客

肚子很饿

<p>我承认我流了很多口水</p>
响应号召来灌水.

管理员

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>用月光取暖</i>在2008-06-16 12:37:46的发言:</b><br /><p>我承认我流了很多口水</p></div><p>太好了,深得我心。</p>