设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 张一一

【69期网刊专栏】艾哲雪∣黑蓝论坛观察

论坛游民

受不了小康小灰一干人等……差点想因此离开...
handsome

业余侠客

Takicardie

可能被动选择潜在用户才能保持质量——即使被指责为“小圈子”也罢
生活、吃饭、睡觉乃至呼吸我都时刻牢记这是为了能更好的创作

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

<p>文笔上有些晦涩。</p><p>我觉得还有个大环境问题。</p><p>整个网络,都越来越丧失礼貌、仪态和专业化的氛围。</p><p>也许这是一种社会心理学的现象。</p><p>具体到黑蓝,也许还没那么糟。</p>
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

1万

略有小成

冷场小王子无限连击

黑蓝富豪

<p>一些问题,比如“整体的态度”、“论坛的冷场化”、“版主疲于应付差事”,这些问题说的都很直白和深刻(这样的深刻是在大家普遍打哈哈的阶段来说),博客化当然也是一个摆脱目前状态低迷的办法,但是我觉得即便是论坛采用更新的形式来试图重新振作人气,论坛要不要割掉,是要慎重考虑的。</p>
http://blog.sina.com.cn/rockdaxingxing

注册会员

Tiffany

我觉得论坛上的许多问题,分明应该在论坛下靠QQ群和黑衣人来解决,但通常情况下,他们还是喜欢在论坛上争吵不休,并且把一丁点鸡毛蒜皮的小事都要上纲上线,搞得很局促、很尴尬、很不和谐。当你认为一个论坛的脑残+事儿逼总和大于正常人+火星人总和的时候,你当然就不愿意再来玩儿了。<br />其实我一直觉得吵架倒也没什么,关键你得分得出网上网下,总要吵得像那么回事儿啊。我记得以前黑蓝吵架就很好玩儿的,但就是想不起来是谁和谁吵了……<br />我觉得这件事情大家还是要以批评和自我批评为主,但我的话,主要还是以自我批评为主……
[此帖子已经被作者于[lastedittime]1222244554[/lastedittime]编辑过]
[B]☞ 即使切腹有错,也不是适合说破

管理员

Heilan Administrator's Heilan Super Team

“我猜问题出在这里:论坛成为了一种次级的、不需优先考虑的交流工具。论坛只有在某些层面上才能显示出它所能实现的交流方式的优越性和不可替代性,而在日常生活中几乎已经产生深刻友谊的核心会员们并不需要这一交流方式来进行交流——黑蓝有为数众多的<font face="Arial, Helvetica, sans-serif">QQ</font>群,与论坛持续冷场的气氛相比,如黑蓝·部落等大群的热闹程度可以算是非凡的——在那里,冷场不是主旋律,只是小插曲。而那些偶尔聚聚餐喝喝酒打打球谈谈心的会员们更不需要在论坛上交流什么——至于有着半夜群发短信提醒起床尿尿习惯的某人(也许他不是一个人),更谈不上对论坛的依赖——除了需要联机对战开枪射击的人和需要找个博客以外的公共场所晾出作品秀一秀的人,还有谁真正需要这个论坛才能顺利表达出自己想表达的东西呢?还有谁需要这个论坛才能完成迫切而必要的交流呢?” <br />
朱颜日复少,玄发益以星。
往事真蕉鹿,浮名一草萤。