设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

拍戏的日子

职业侠客

Heilan Super Team

再次沦为演员

我演的白领从任何角度看都没有脱离民工气质,并且表情总是暗含无辜,眼大无光,胡子长的太快…… 遇到的问题新鲜又奇怪,但是数量绝不比未沦为演员之前遇到的少。我们需要一个道具门,但我们除了门板本身以外没有任何其他工具。随手拈来的中性笔遮瑕笔(女生遮盖青春痘用的)做记号,用缠胶带的管子砸剪刀在板上打孔。教大家刷油漆步骤ABC,当民工时的一切手段都复习了一遍。这个时候就很兴奋,这让我想起我以为我以后会搞物理的民工时代。
    中午在南大拍幼儿园一场,有一个被训练成很讨大人喜欢的那种小女孩在不停的跳舞给我看。朱宜说她很不喜欢这种被训练成很讨大人喜欢的小女孩,我觉得其实应该是很不喜欢无意中在训练这种小女孩的大人。小孩并不知道自己在干什么,她哪知道媚俗是什么屌词汇。她只知道这样会被人喜欢。哪有小孩不希望被人喜欢的呢。又哪有大人不希望自己的小孩被人喜欢的呢。
07.10 南京

全民乱拍

整天在南大拍戏。
我们真的是在拍戏,没事的时候就有个姓朱的女剧务把大家组织起来,互相拍来拍去。公文包都快拍坏了,被子,大衣,一切不伤人的东西都可以用来拍。对于我们像学前儿童一样的放松方式,摄像一开始不能理解,他的媳妇一直蹲在墙角看那本故事会合集,今天是第三本了。每到间隙,她就半蹲着移动到我们身边,说看了一个很棒的故事,让我们改改拿给他老公,她老公是能拍出大片来的。
07.10 南京 南大宿舍

栗子糕  

我迟到了,进门发现没有人,我以为他们都出发了。进办公室发现荷兰人在过生日,我被强行摘了书包扒了外套推进门去表演节目。我感到一片空白,北京姑娘说那就唱两只老虎吧,我们刚才先后唱了国歌。荷兰人居然叫Lizi,北京姑娘吃着蛋糕突然跑去说:Do you know?In the Chinese this is called 栗子!
08.01 上海 证大艺术馆

吓到人

下午去几乎没有窗户的民国老楼里帮人拍片,被几个已近百年没见的女生八卦。片是鬼片,所以后来让其中的两个在黑洞洞的楼道里跳跃作为背景。当然这其实是剧情需要。(这是谁写的剧情?!)她们沿着完全没有路灯的漆黑过道一路跳过去,跳过楼梯、教室、水房。跳了一遍又一遍,累的不行了。虽然还是有一点点小穿帮,但是也不忍心看她们继续跳了。 直到我喊了停,突然从旁边水房里冲出另外两个姑娘,哭着一边哇哇的跑了。我想象应该在我们来之前她们就进了水房,这边跳的时候她们一直在里面哭,又不敢出声。听到有人喊停才明白原来是在拍片。
08.春 南京 工程学院

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
雪夜访戴

职业侠客

黑蓝富豪

最后一个有点意思.
住到黄河边去。

1万

略有小成

你的假想敌

Heilan Administrator's 不吐槽会死患者 恋爱渣滓 Heilan Super Team

我也这么觉得,所以我刚才就在想,写作初期,一些东西是不小心拿出来的,这样的凑巧的精彩经过提醒和辨认,会被自我接纳成为自己写作所必须的东西,也就是自己在之后的写作中需要抓住和需要抓的东西。
我三岁的时候,很忧郁
喜欢,在河边丢小石头

http://heitiancai.blog.163.com/

职业侠客

Heilan Super Team

这个本来写的就随便 大家随便看看罢了  我深知这种偶然的有趣 是不能也不可以持久的
雪夜访戴

新手上路

历历在目尔
http://weibo.com/sillion

1万

略有小成

冷场小王子无限连击

黑蓝富豪

最后一个真有趣。
http://blog.sina.com.cn/rockdaxingxing

新手上路

确实确实

业余侠客

黑蓝富豪

中文电影一拍鬼片就让人伸着舌头蹦蹦跳跳,脑子都看出老茧来了
新杂志,新希望,时空流。
http://read.douban.com/ebook/521147/