设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于“关于”的辑录(不定期更新)

新手上路

shep 发表于 2008-11-6 22:22
胡说:衰落的中国乡村

再次谈论这个话题的时候,已经让我感到羞耻了。人们并不能在城市里生活,是因 ...

我记得以前看过电视剧〈叶塞利亚〉(小时候看的好像,应该叫这个名字吧),觉得吉普赛的人都敢爱敢恨,有些像野草一样生活着,你没法用道德来衡量这种行为,就好像没法用善恶来衡量一株树一样。

我感觉像水浒传时里的鲁智深,是不是就有点那种品格?虽然不大像,不过我觉得像。呵呵。

其实被你们说着说着,也觉得巴尔扎克的作品缺乏一种灵气。除批判外,他也有一种向上的精神,他书中就有写一群立志向上的好青年。不过,确实除了善和恶外,没有其他的东西了。那种很精神化的生活——对自由的向往,对激情的向往,从没有在他笔下生出。他自己的生活好像也只囿于成功和野心之间。

蓝风  叶塞尼亚应该是一个老电影吧,去年下载看得时候,觉得配音真好。  发表于 2012-11-6 16:07
作品在离开作者之前,预先抵达自足的境界;之后,审美标准随之而来,对作品进行了再创造。此时,作品已不归属于作者,作者回到了原地。

新手上路

叶塞尼亚应该是一个老电影吧,去年下载看得时候,觉得配音真好

我在电视里看的,也可能是在电影频道,呃,呵呵,记不太清楚了。不过,看了那,好像才明白什么叫吉普塞人。呵呵!
作品在离开作者之前,预先抵达自足的境界;之后,审美标准随之而来,对作品进行了再创造。此时,作品已不归属于作者,作者回到了原地。