设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于"过去"

论坛游民

黑蓝富豪

一晃20年过去,纽约已经不是当年的纽约,下东城的东村的面貌全变,照片中的很多人已经不在世,当年常在一起的人,也早已面貌全非,不再亲近往来,不再是朋友,各奔东西。这里所涉及的人,大多并不知道有这些照片存在。今天,平淡的面对过去,它们都不再真实。既确定而又不真实,毕竟任何的现实都是变化中的事实,是漫长的时间中不确定的片刻,现在总是覆盖着过去,未来也不将理会今天。
我陆续整理出一些照片,不是为了记忆,它不重要,那段走过来的路,不必是那一条,也可能走向另外一方。那些曾认识的人,也大可不必认识,人性本身孤独,一起时或许快乐温暖,之后想起来难免可疑。我整理它们,是因为这些图像本身始终是一个真实的物质存在,那些游离在相纸上的化学物质固定一处,不再游离,在黑暗中形成了秩序。它们在我这里,它所涉及的人和事件,包括我的过去,早已不重要了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

职业侠客

Heilan Administrator's

想看好玩的照片,最好里面有人儿!
姑娘你真好,刷牙吐泡泡, 我心像小鹿,你快来拴住

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

这个帖子

我隔两天就会点开看一看
想看楼主贴图了没有
我看出来了,兄弟们个个身怀绝技啊……
http://fengyulan.blog.sohu.com

新手上路

这个帖子

我隔两天就会点开看一看,
想看楼主贴图了没有。
头顶的每只风筝都有一张厉鬼的脸,
奔丧的新娘只穿发霉的婚纱。