设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 亢蒙

【黑蓝快报】《小说版的沦陷》(11月3日至11月9日配图作者李头)

注册会员

小说版嘛  也像生活版那样 整点活动什么  吊吊人精神 好像最近没看到很多人的小说
有时候 一些东西也是能够传染的

职业侠客

说狠了,讨人厌。说浅了,等于没说。品论是不是更白话一点,深入浅出一点,应该带点幽默感,才能更具有力量。

黑蓝游子
黑蓝游子  发表于 2008-11-12 22:32:10
坦白说我还挺烦楼上在小说版的回复的

黑蓝游子
黑蓝游子  发表于 2008-11-12 23:21:08
原帖由 Anonymous 于 2008-11-12 22:32 发表
坦白说我还挺烦楼上在小说版的回复的

+1

黑蓝游子
黑蓝游子  发表于 2008-11-13 02:45:42
其实诗歌版和随笔版也沦陷了。不过就像人们不关心平时被欺凌的工人农民却会为遭受同样待遇的大学生的经历而愤怒,大家在惋惜小说版的沦陷的同时就习惯了诗歌版和随笔版里出现的乱七八糟。

2万

略有小成

酒坊起糟小工

不存在这个问题,一切在进行中

高潮既刻到来.
我的基本工作是:上笼屉、铺麴、点火、取浆、入缸,最后起糟。

业余侠客

Takicardie

“撒旦退去吧”,时间会将淤泥沉沙留在岸边的。至少,黑蓝会继续往前走,恰似始终都朝着大海跑去的河流。
生活、吃饭、睡觉乃至呼吸我都时刻牢记这是为了能更好的创作

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

宏观上,我同意酒童和SHEP的看法。
但以我的实际经验,确实要随时思考怎么能推动小说版前进。
以目前的社会环境、阅读环境和科技环境的发展的情况下,很容易不进自退,这样一来,很有几年功白费的危险。

另,除马耳外,我是小说版另一回复高产妇啊!

但烂小说确实太多,有些我不好开口,不知是骂死好,还是鼓励好。
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

业余侠客

Lady Zhenzhen

黑蓝富豪

“你这样的人,以后就别来小说版了。”
建议重新开展“好话一日游”活动。
我去找不老药了,找到了之后回来。

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

这个

“然而再退一步说,好小说,是看绝对数量的,不能看相对数量。从这个角度看,现在网刊上的小说起码在数量上还是能站得住脚的……”
对,老顾说的这个我赞同。
另外,我想说的是,一个好作品必定是在无数失败作品的腐烂中诞生的,作为作者兼读者的我们,也需要用对自己同等的耐心对待他人的写作。所以我觉得,我对自己的苛刻也许正是我对他人作品的苛刻的原因,不好就是不好,无须留情面。不能接受是别人的事,我只尽自己的责任。
我看出来了,兄弟们个个身怀绝技啊……
http://fengyulan.blog.sohu.com