设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【黑蓝快报】《众神的缺席》(11月10日至11月16日配图作者xiaowu)

1万

略有小成

冷场小王子无限连击

黑蓝富豪

【黑蓝快报】《众神的缺席》(11月10日至11月16日配图作者xiaowu)

对于论坛最近的奇怪现状,边河同学总结道“这是因为管理层的缺席”(大意),这样的总结,我觉得是正确的。一个论坛的版面情况,一方面代表了论坛的人员构成,一方面就显示了论坛管理层(包括管理员、超级版主、版主、客座版主等)的管理执行力度。我必须说,在新论坛成型并且推出后,我们论坛的管理层基本上是处于一种缺失状态的。
在这里,我所说的“缺失”,指的就是管理层的不作为。这样的不作为有很多的理由,比如“我很忙”、“我没时间”等等,这些理由出现一两次都是正常的,不正常的是当这个理由成为一个黄金原则的时候,当它变成一种借口时,我们必须面对我们管理层必须换血和自我重新审视职责的现状。
依然拿小说版作为例子,那么多的版主一个一个的都在版主的宝座里坐着,但是无人站起来做事。我们说掌握权力并且能够维持秩序的人是神,但是现在,我们的论坛所面临的问题是,众神的缺失。我们的管理者们要么是“我很忙我现在工作累死了”,要么是“这些低级的工作交给版主就好了”,或者“那你有什么办法呢?”,这不得不让我想起了盘古乐队很早的一张专辑《民谣硬核》里的一首歌《你很忙》。里面敖博这个小骗子歇斯底里的大喊“你再说你很忙,我就XXXX!”,管理层不是悠闲或高高在上的,他们必须需要鞭策。有人会说“亢蒙你算个葱你在这里呼天喊地的教训谁”,但是我想很多人还是能够理解《黑蓝快报》存在的意义的。在之前的快报里面,我一直很少点名批评哪个版主或者管理员,但是我必须要说,新一代的管理员中(金特、边河、童末),对待一种事情的热情度和持续力都是有的,但是做的还不够,这同样适用于每一个板块的每一个版主。当我们面对小说版和诗歌版的刷版发文章的问题时,甚至没有哪怕一个人来行使权力把这些帖子规整到一个主贴然后把多余的删掉。而诗歌版的无版主,更是让诗歌版的秩序甚至还不如小说版。Xiaowu很好的描绘了现在论坛在她脑海里的画面,面对这样一个无人坐的椅子,我们只能要求椅子撤去或者重新有人坐上去办该办的事情,既然你有名头,就必须负责。

2008-11-16-Sunday

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入黑蓝

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
http://blog.sina.com.cn/rockdaxingxing

1万

略有小成

为你的气魄鼓掌!

论坛游民

不完全同意!会员也要动起来!这不是个人治的社会,是民主社会!(理想中地 = = )
http://vitamincreativespace.blogbus.com/ 广告位

业余侠客

Takicardie

契卡的同志呢?(请正面理解)
生活、吃饭、睡觉乃至呼吸我都时刻牢记这是为了能更好的创作

职业侠客

Heilan Administrator's

我和我的马甲们都还活着呐!
姑娘你真好,刷牙吐泡泡, 我心像小鹿,你快来拴住

1万

略有小成

超级版主

Heilan Super Team

这个快报给所有管理员、超级版主、小说版主都发一份,站内短信和QQ一起发。
未到六十已古稀。

黑蓝游子
黑蓝游子  发表于 2008-11-22 22:23:29
你凭哪一点说敖博是个小骗子呢?

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

我要努力!
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

论坛游民

我又不是小說版主……

职业侠客

老兔

黑蓝富豪

牛仔很忙
放心吧我不会猥亵你的,我只是想和你交个朋友