设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 匿名

它们到底需要一个怎样的黑蓝(一)

新手上路

你当初把她的聊天记录弄过来,如果只是找个乐子也就算了,但你要去以此打击她,因为道德水准问题而不能来这个文学论坛,有这个说法吗,就不能去贴小说和贴烂小说?还是以你那更多人看不惯的废狗老师为例。

论坛游民

人家最近也对木楚哥哥比较不满意...
http://vitamincreativespace.blogbus.com/ 广告位

论坛游民

原帖由 豆瓣 于 2008-11-30 12:07 发表
你当初把她的聊天记录弄过来,如果只是找个乐子也就算了,但你要去以此打击她,因为道德水准问题而不能来这个文学论坛,有这个说法吗,就不能去贴小说和贴烂小说?还是以你那更多人看不惯的废狗老师为例。

不好意思,被人看不惯不是什么坏事.比如你啊,我啊,就同时被很多人看不惯
http://vitamincreativespace.blogbus.com/ 广告位

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

认真读了,以一名小说斑竹的身份说点我的看法

1、个人以为,作为一个公开论坛,黑蓝目前的姿态比起以往更为豁达、宽容,这是一个良性状态,也就是说,来黑蓝注册的会员,无论性格怎样、之前或之后在其他论坛上是如何表现、写的文章质量如何……至少他们的人格是平等的,同样享有发贴、讨论、被关注(即使这种关注是“负面”的)的权利;

2、在1的基础上才能谈会员之间的差异,黑蓝向来关注有才华的人,推崇有质量的小说。这就是为什么,该位女事主可以做动态、可以被邀请参与讨论,但是她的小说和诗歌始终得不到斑竹们的认可的原因。想要获得大家更高层次的认可,就请拿作品说话。“包容”和“认可”是两个层面上的事,这点我想资深会员们都应该明了的。

3、好作品缺乏,文学论坛气象低落,这个不是黑蓝独有,事实上据我所知许多好些年前辉煌一时的文学诗歌论坛现今都已凋零,有的都关闭了。而黑蓝依然在探索一条属于它自己的发展之路,它走的路是坚实的,决不是表面功夫。这些内部状况你们了解也好,不那么了解也罢,至少应该能看到黑蓝团队从不因为发贴者寥寥或质量低下而放弃对文学艺术的坚持——倒是只有普通会员才会说出撒手不干或跑路走人之类的负气话。

4、个人恩怨永远只是个人的。从我个人角度而言我也相当不喜该女事主的行事为人做派,但她在小说版发贴,当斑竹的就有义务跟贴,觉得不好就说实话,这是我对自己的要求,不管别人爱不爱听。而且出于狭隘的个人观点,我以为这类的虚张声势的作品,正符合某一年龄层次的情感需要,因此是“有毒”的,也需要斑竹们怀揣平等心态跟贴点拨——当然,我们的点拨也完全有可能不被另一年龄层次的团体所接纳,这是太正常不过的事,根本无须介怀。

5、不存在“论坛没落了就降低底线”之类的说法,黑蓝小说诗歌的坎还是那么高,只是把门开得更大些,欢迎更多的人进来参观,要进正殿还得拿出真家伙。如果您觉得这儿太压抑不是人呆的,那就请便;如果您觉得住得挺好,能学到东西,那就请您继续呆着吧。

补充一句:楼主的这篇文章文采真好,读来很酣畅——纯粹从文学角度而言。

我看出来了,兄弟们个个身怀绝技啊……
http://fengyulan.blog.sohu.com

论坛游民

原帖由 鱼片人 于 2008-11-30 13:41 发表
人家最近也对木楚哥哥比较不满意...

關我鳥事啊,又扯上我想幹什麽。

黑蓝游子
黑蓝游子  发表于 2008-11-30 15:18:29
原帖由 豆瓣 于 2008-11-30 12:02 发表
你这个S1青年啊,对这个豆瓣文艺女发动的批判纯粹是场道德批判,和人格批判。去瞧瞧你那血淋淋活生生的虐畜滥交又无聊的废狗老师吧。

你是一位美德伦理学的提倡者么?很遗憾,根据我对道德范畴的理解,整篇文章只有在美德伦理学意义上才具有“道德”方面的探讨价值——只有在美德伦理学那里,“人应当成为怎样的人”——反面“人不应当成为怎样的人”才被纳入道德课题,在这以外,在“人”之外,我回避了道德的善与恶、正义与非正义、正当与非正当——如果这样还能让整篇文章成为一场道德批判,那么伦理学恐怕要超越物理学和形而上学的传统成为阿拉法,成为俄梅戛;成为首先的,成为末后的;成为初,成为终——我没打算把道德推到把生命泉的水白白赐给那口渴的人喝的神的位置上去,也从不以美德标准要求任何人。人格批判的说法成立,但是要澄清两个问题:一、不存在对每个人进行人格批判的必要性;二、人格批判不过是卑劣的、辅助于人身攻击的手段罢了。
对一个时刻都保持着反省态度和自我批评精神,对自己能做到诚实的青年废狗进行人格批判和人身攻击是极弱智的行为,还不如半夜三点发个短信提醒他该手淫了更有趣一些——人格批判和人身攻击的准星仅应锁定在被莫名其妙的优越感武装起来,能够把任何发言毫无延迟地翻译成对自己有利——至少无害的的家伙身上。换句话说:就算废狗有着极残缺、不健康的人格,也没有必要提醒他这些——他比在座的任何人都更明白自己如何如何。但堕迦的情况与此完全不同:在座的任何人都比她更明白她如何如何——哦,你难道还要说,在歇斯底里之外,在那些姿态之外,她其实有着怎么怎么美丽的心灵?醒醒吧,“要在和人的深入交往中发现人格的真相”?抱歉,在对一个人表现进行评估以外,我没那么多空闲时间。

论坛游民

原帖由 穆楚 于 2008-11-30 14:57 发表

關我鳥事啊,又扯上我想幹什麽。

噢,原來正文裏面提到我了。

黑蓝游子
黑蓝游子  发表于 2008-11-30 16:03:28
原帖由 冯与蓝 于 2008-11-30 14:48 发表
1、个人以为,作为一个公开论坛,黑蓝目前的姿态比起以往更为豁达、宽容,这是一个良性状态,也就是说,来黑蓝注册的会员,无论性格怎样、之前或之后在其他论坛上是如何表现、写的文章质量如何……至少他们的人格是平等的,同样享有发贴、讨论、被关注(即使这种关注是“负面”的)的权利。

http://tieba.baidu.com/f?kw=%D0%A1%CB%B5

作为一个公开论坛,百度小说吧一直保持着豁达、宽容的良性状态。在百度注册的会员,无论性格怎样、之前或之后在其他论坛上是如何表现,写的文章质量如何……至少他们的人格是平等的,同样享有发帖、讨论、被关注(即使这种关注是“负面”的)的权利。
下限呢?

2、在1的基础上才能谈会员之间的差异,黑蓝向来关注有才华的人,推崇有质量的小说。这就是为什么,该位女事主可以做动态、可以被邀请参与讨论,但是她的小说和诗歌始终得不到斑竹们的认可的原因。想要获得大家更高层次的认可,就请拿作品说话。“包容”和“认可”是两个层面上的事,这点我想资深会员们都应该明了的。

请回忆下这些年来曾被几位版主一两句话、两三张图赶走的那些会员吧,是不是说现在要让废狗和黑天才等毒舌男跪下认错忏悔自己过去的罪恶?是不是说现在是个人来黑蓝都要让人点头哈腰地伺候着?包容是无条件的?叶疏的表现在何种程度上比堕迦的表现更恶劣?倘若及时给它上个动态,邀请它参加讨论,它一样也能克制住歇斯底里的欲望表现得像个正常人一样——为什么没以同样的包容温和地对待它呢?
标准呢?

3、好作品缺乏,文学论坛气象低落,这个不是黑蓝独有,事实上据我所知许多好些年前辉煌一时的文学诗歌论坛现今都已凋零,有的都关闭了。而黑蓝依然在探索一条属于它自己的发展之路,它走的路是坚实的,决不是表面功夫。这些内部状况你们了解也好,不那么了解也罢,至少应该能看到黑蓝团队从不因为发贴者寥寥或质量低下而放弃对文学艺术的坚持——倒是只有普通会员才会说出撒手不干或跑路走人之类的负气话。

黑蓝走的路是坚实的?只有普通会员撒手不干跑路走人?“黑蓝团队”确实从不放弃文学艺术的坚持——因为黑蓝团队一直没有普通会员——当一个人成为撒手不干跑路走人的普通会员的时候,就已经不在黑蓝团队里了。
路呢?

4、个人恩怨永远只是个人的。从我个人角度而言我也相当不喜该女事主的行事为人做派,但她在小说版发贴,当斑竹的就有义务跟贴,觉得不好就说实话,这是我对自己的要求,不管别人爱不爱听。而且出于狭隘的个人观点,我以为这类的虚张声势的作品,正符合某一年龄层次的情感需要,因此是“有毒”的,也需要斑竹们怀揣平等心态跟贴点拨——当然,我们的点拨也完全有可能不被另一年龄层次的团体所接纳,这是太正常不过的事,根本无须介怀。

我果然不是一个合格的阴谋论者——原来我之所以如此如此这般这般,是因为我和堕迦有个人恩怨。
告诉你们我为什么是山谷里最蛋疼的人吧:我有个毛病,喜欢把自己看着不顺眼的家伙在论坛上注册的邮箱扔到搜索引擎里,孔小洞在豆瓣潮吹的时候,我只觉得那厮长得太丑又有露阴癖——粗俗地说:实在是过于傻逼。而小洞不姓孔这ID我从看到的时候就觉得不顺眼,不料搜索引擎直接把我扔到了堕迦的豆瓣上,于是凭着多年人肉搜索引擎的直觉直接摸到了那个手欠帖所在的小组,顺便回忆起了以前在豆瓣上顺着孔小洞瞧到的充满了性冲动的男青年们和他们热衷于性挑逗的女伴们——堕迦就是其中之一。
恩怨呢?

5、不存在“论坛没落了就降低底线“之类的说法,黑蓝小说诗歌的坎还是那么高,只是把门开得更大些,欢迎更多的人进来参观,要进正殿还得拿出真家伙。如果您觉得这儿太压抑不是人呆的,那就请便;如果您觉得住得挺好,能学到东西,那就请您继续呆着吧。

真家伙”是什么?每个来黑蓝的人都认为自己有“真家伙”,堕迦有么?叶疏有么?武语清有么?花黄夏天什么什么有么?它们不在乎黑蓝认为它们有没有,他们只要觉得自己有就够了——一种普遍的、千人一面的认为自己的才华独一无二的信念已经能够满足它们自己了。满足了以后呢?黑蓝在做什么?一边说“我认为你实在是弱者、败狗、未够班”,一边说“但我们始终欢迎你展示自己如何弱、如何败、如何未够班”——嘿,我没有把黑蓝S1化,是你们把黑蓝S1化了。S1的一位管理员曾说过“只要能为论坛增加点击的,我们都欢迎。”经过长期的摸索,黑蓝论坛终于发现“点击率才是论坛生命力和战斗力的核心”这个颠扑不破的硬道理了?我是该狂喜乱舞呢,还是该扼腕叹息呢?

冯老师,几年前,我刚来黑蓝的时候,被以您为首的几位老师合力狠狠地教训了。几年后,现在的黑蓝,已经不能再教训到任何人了。

黑蓝游子
黑蓝游子  发表于 2008-11-30 16:22:24
青山绿水行树间,行亦安然住亦安然
一条耕牛半青田,荒也平天收也平天
雨过天晴驾小船,鱼在一边酒在一边
夜来佳人话枕边,金也缠缠舞也缠缠
日上三杆尤在眠,不是神仙盛似神仙

职业侠客

老兔

黑蓝富豪

本帖摒弃了油条的伟大品质。
本帖罗嗦者全部颁发罗嗦终身奖。
放心吧我不会猥亵你的,我只是想和你交个朋友