设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 匿名

它们到底需要一个怎样的黑蓝(一)

新手上路

挑大字看

告诉你们我为什么是山谷里最蛋疼的人吧:我有个毛病,喜欢把自己看着不顺眼的家伙在论坛上注册的邮箱扔到搜索引擎里,孔小洞在豆瓣潮吹的时候,我只觉得那厮长得太丑又有露阴癖——粗俗地说:实在是过于傻逼。而小洞不姓孔这ID我从看到的时候就觉得不顺眼,不料搜索引擎直接把我扔到了堕迦的豆瓣上,于是凭着多年人肉搜索引擎的直觉直接摸到了那个手欠帖所在的小组,顺便回忆起了以前在豆瓣上顺着孔小洞瞧到的充满了性冲动的男青年们和他们热衷于性挑逗的女伴们—— 堕迦就是其中之一。

然后呢,你把她拎到这里来审判,活脱一个道德警察啊。

1万

略有小成

为什么我那么没立场,觉得大家说得都有道理。

黑蓝游子
黑蓝游子  发表于 2008-11-30 17:04:14
原帖由 豆瓣 于 2008-11-30 16:38 发表
你把她拎到这里来审判,活脱一个道德警察啊。

http://www.heilan.com/forum/viewthread.php?tid=39506&page=2&fromuid=21924#pid262689

因为我的帖子中的一部分内容存在道德批判的嫌疑,而道德批判很傻逼,所以你懒得看,所以你拒绝接受,所以我提出和回应的一切对你而言都毫无价值。
因为我是个匿名发帖的懦夫,而匿名发帖很傻逼,所以你懒得看,所以你拒绝接受,所以我提出和回应的一切对你而言都毫无价值。
因为我没有用三段论进行推理,而不用三段论进行推理很傻逼,所以你懒得看,所以你拒绝接受,所以我提出和回应的一切对你而言都毫无价值。
因为我昨天睡前不刷牙,而睡前不刷牙很傻逼,所以你懒得看,所以你拒绝接受,所以我提出和回应的一切对你而言都毫无价值。
因为我挑食不吃葱花香菜茄子青椒芹菜,而挑食不吃葱花香菜茄子青椒芹菜很傻逼,所以你懒得看,所以你拒绝接受,所以我提出和回应的一切对你而言都毫无价值。

我很傻逼,你不用看,你不用接受,我提出和回应的一切对你而言都毫无价值,比以道德批判无参考价值为借口更有说服力的说法很多,很遗憾你没选择那些。
你好,再见。

1万

略有小成

夏日解暑芹菜大仙

黑蓝富豪

很明显生活版被插了,说实话我也想听听堕伽们的“内心世界”,当然这听了和之前的看法更为确凿,吸引新会员的比重总是要劣于筛选新会员,不会为了这次的嘉宾式访谈而就肯定谁的作品,下限不还是放在作品上么。
当然这类遭殃的事情越快走越好,越少越好。。。
哈,那还是不可能

黑蓝游子
黑蓝游子  发表于 2008-11-30 17:27:11
原帖由 xiaowu 于 2008-11-30 17:06 发表
当然这类遭殃的事情越快走越好,越少越好

哈,那是不可能

原帖
我的全部担忧只基于一个现实和一个假设:论坛上确实存在(存在过和存在着)另人担忧的现象。如果这些现象并不是暂时性的,而是周期性和持续性的呢?

论坛游民

别紧张。男人要稳,要沉得住气。

关于黑蓝的一些变动和调整,我记得今年年初在北京的时候当面讲过,许多事情也只能当面讲。随着形势的变化,黑蓝论坛也就一直在做着变化。
在当初我们的认识上,黑蓝论坛就是黑蓝文学网。事实上以前的确是这样,我们做事的态度也是如此,但现在黑蓝其实更加宽泛,论坛已经不能代表黑蓝文学网了,论坛应该仅仅当作是黑蓝文学网的一个构成部分。你可以把论坛看成是一个窗口。作为窗口,它的包容性本应是可以更高的。
黑蓝的下限是不是变低了?不要觉得论坛本身排斥或接受了谁,黑蓝的下限就变低了。因为这个“窗口”本身不需要有“排斥”或“接受”的功能。黑蓝的下限是不是真的变低了,主要还是看对作品的要求是不是低了,或者是最文学的衡量标准是不是低了。我们的版主都非常优秀,要相信他们是不可能把这个下限放得很低的。
就论坛本身来说,论坛肯定是需要大家的积极参与。曾经黑蓝论坛的态度导致了黑蓝的大部分群众的沉默。以前是没有问题的。但是现在,如果大家也一直是沉默的,那就当然会“失望”地看到许多愣头青冒出来吼几嗓子。我们欢迎各种人参与进来表达自己的想法,最欢迎这些群众出来讲话,群众的力量才是最强大的,在各种声音中,大家就更能提炼出证据证实哪些东西是有价值的,而哪些东西只是过眼云烟。我不希望黑蓝论坛永远需要版主出面解决问题,永远只能看到版主的发言和争吵。
至于你希望看到的那个黑蓝,你要信任它,甚至可以说,你要信任你自己。它一直没有变过的。

论坛游民

原帖
我的全部担忧只基于一个现实和一个假设:论坛上确实存在(存在过和存在着)另人担忧的现象。如果这些现象并不是暂时性的,而是周期性和持续性的呢?

论坛的建设需要我们共同来努力,不要怕改变,更不要怕改变的过程中遇到的问题。实在气不过就来过找我喝酒吧。我请客。

业余侠客

宇宙人

要有立场!

看得很high,回帖表示一下

职业侠客

Heilan Super Team

楼主是才华横溢的,如果没有同样诗意的反驳出现,那么被批者只能欣然赴死。
但如果用另一个三段论来看待这个问题,那有一个前提还没搞清,那就是这次直播活动的策划究竟来自整个黑蓝团队还是仅仅出于某位版主个人的美好愿望。我相信是后者。
雪夜访戴

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

是这样的

但愿你能认真阅读我前一个跟贴,并理解字里行间的意思。事实上我前一个跟贴并不单单写给你,同时也是写给该女事主及其同类看的。相信她(他们)看到之后并不会心情愉快,因为我已经谈到了下限。并且我不认为一个普通的“包容”举动和谄媚行径有什么联系,人家还觉她“受到人身攻击”呢,你倒认为有人“点头哈腰地伺候”,这个差别也太大了。

叶疏被封是因为抄袭博尔赫斯的诗吧,两码事。

说到“路”在哪里,你没看见的未必它就不存在,同时也取决于你站在何种角度——至今我依然坚定不移地认为你是黑蓝团队中的一员,如果你记得一年前我们(包括其他几位大哥大姐阿姨叔叔)私下的聊天内容的话,你应该清楚自己在大家心中的位置,这些都基于黑蓝对于有才华的人的支持和肯定。

“个人恩怨永远只是个人的”这句话,和阴谋无关,用词不要夸张。事实上这句话我也在说给自己听,就在前两天,我同穆楚在与此事相关联的另外事情上有过不愉快,甚至愤而退群,在个人喜恶上我的洁癖不亚于你,我都不乐意打出该女事主的名字——但我也知道这些喜恶和论坛无关。

作为一个在萧条大环境下依然积极寻求出路的文学论坛,黑蓝在承受诸多显形与隐形压力的同时也给予各位以相当的权利。比如:你有权张贴从别处网站搜罗来的女事主的“另类”言论,那么自然的,该女事主也同样拥有为自己辩护的权利与贴小说诗歌的权利,同样的,其他会员也拥有品评该女事主言论的权利与批评她小说诗歌的权利。至于该女事主受不受得了批评我就不知道了,她和任何会员一样都拥有留下或赌气走人的权利。而之前那些走掉的会员们,如果他们愿意留下好好写字,没人赶得了他们。

“我没有把黑蓝S1化,是你们把黑蓝S1化了。S1的一位管理员曾说过‘只要能为论坛增加点击的,我们都欢迎。’经过长期的摸索,黑蓝论坛终于发现‘点击率才是论坛生命力和战斗力的核心’这个颠扑不破的硬道理了?”——这段话逻辑混乱。我们从没有打算把黑蓝S1化,你的推论无从证实,但你又说你“没有把黑蓝S1化”,这叫人情何以堪。

最后,既然你谈到了几年前的和你吵架“公案”,我不妨也再提一下,这件事如果没记错,后来我和介事都分别和你聊过,我们都为自己当时的冲动向你表示了歉意,对一个人的了解仅凭几个跟贴是不够的,后来的事情越来越证明了这一点。时间过去2、3年了,黑蓝在进步,作为个体的我们也都在进步,人总得不断修正自己的观点才能获得提升,至少我是这么自我要求的,如果你还在对当年的事耿耿于怀,那么我愿意再次向你致以歉意。希望你继续为这里贡献自己独到的观点和文字,黑蓝需要有深度的观察者。

我看出来了,兄弟们个个身怀绝技啊……
http://fengyulan.blog.sohu.com