设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【我在黑蓝】有人躲在女生宿舍

新手上路

第一次看见黑蓝的时候还在上高中。那时从狐狸同学的空间里找到了一些当时十分喜爱的某电脑杂志里的编辑跟记者的博客链接,仿佛走进爱慕的女生的闺房一般,颇能满足我那点还未膨胀的窥私欲。后来大部分空间都不再更新了,现在还经常去瞧新鲜的也就大宝饭店。在“链条有血”里的友情链接大部分都莫名其妙,只有一个黑蓝文学网是中文的,我便怀着蠢蠢欲动的春情来到了黑蓝。略过主页,直奔论坛。
       当时,乃至现在我都没写过任何像样的东西,但当时至少对文学还怀有某种不自觉的敬畏跟崇拜。可事实似乎有点出乎意料之外。我首先在论坛看到了手淫史(这个记忆模糊了),黑天才的破处经历(后来我知道了有“第一次?密码”这个活动,并收集了所有获奖的作品),接着是生铁桑全套(有段时间让我跟狐狸同学高潮迭起),结实阿姨的拉皮条小说(这个非常之有爱)。经过一番感官刺激后,终于能静下心来看别人口中所谓“好”的小说,但至今不明就里。期间我不断在自己的空间里使劲折腾些脑残玩意儿。在写完的当口颇为得意,过一段日子再仔细审视一番,觉得恶心异常,删除了事。似乎我每首歌都能找着旋律但一旦唱出来却连跑调都算不上的本事也扩展到了码字上面。在跟人的口语交流中犹豫不决,反复拿捏语气以致讲起话来有些磕巴的本事一到文字上来却变得一片空白。但毕竟也一直都在写东西,虽然不知所谓。
       最近刚跟狐狸及一帮认识不认识的人从VC出走的蒜头有点熬夜过度,白天常常是眯着肿胀的双眼从床上穿越过室友们身躯的缝隙监视他们在他电脑上搞什么名堂,在确认自己的电骡依然在运作后又昏死过去。大学生活也就这样开始了,对个人总是新奇的,说出来便索然无味。一个学期以来,我想自己连高中那些用闲得蛋疼的时间积攒而来的小情绪依靠惯性拼凑字数的能力都快要失去了。我不知道他人写作时是怎么的一个状态,但对于一篇作文要酝酿两个小时情绪还反反复复修改,写到最后还想推翻重来的我而言,这种吹水扯淡的生活简直要让我连发牢骚的能力都无力挽回。缺乏重点,四处泛滥又觉得无话可说。
       我有两个朋友写诗。我推荐一个来黑蓝发他写的作品,因为我对他的诗理解得模模糊糊,或暴虐、或悲伤、偶尔还有点美丽,而且他老爷子是报社编辑,似乎对他也颇为赞赏,我便以为好。但他支吾了几次,似乎也没见来这里逛荡过,依然让摆在客厅的电脑下载里排满质量低下的激情小短片任务。另一个问我要不要把他写的诗发在黑蓝上。我说还是不要了吧。风格完全不搭调,上去不被批死才怪。当然,你要不怕被鄙视的话,发上去也无所谓,反正被骂也只需电脑一关,没人知道你是谁。最后他也没上过黑蓝。依然在QQ空间上写颓废的非主流诗歌。但我到底非常嫉妒,因为我的博客向来鸟不生蛋,而他可以沾花惹草。
       而我自己,用马甲在随笔版发了个没人回复的帖子后销声匿迹了。

虽然大部分的时间都花在流窜于各个板块看着一张张形形色色的面孔发表一些奇奇怪怪的言论,并且看过之后毫无态度地潜水而去,但我想黑蓝对于我而言并不只是一个毫无关系的文学网或光怪陆离的论坛,更不是上厕所时随手翻起的《年轻十岁》里的生殖保健章节。它警示着我跟真实的生活保持一定的距离,不去逾越底线,以旁观者的角度去感受。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

职业侠客

黑蓝富豪

跟躲在女生宿舍有什么干系?
住到黄河边去。

职业侠客

Heilan Administrator's

原帖由 阿呆 于 2008-12-11 10:59 发表
跟躲在女生宿舍有什么干系?

是标题党!
姑娘你真好,刷牙吐泡泡, 我心像小鹿,你快来拴住

2万

略有小成

酒坊起糟小工

这篇好
我的基本工作是:上笼屉、铺麴、点火、取浆、入缸,最后起糟。

职业侠客

偷偷摸摸的寻觅高潮

1万

略有小成

冷场小王子无限连击

黑蓝富豪

很多人都是因为生铁叔叔来黑蓝的啊,看来蒜头是典型的塔罗牌里面的“隐者”,说白了就是小饭团,在菜肴满桌的时候虽然被忽视,但总是论坛的一份子。其实很期待看到蒜头这样的小隐者能跳出来,即便是写一写“我在黑蓝”。
http://blog.sina.com.cn/rockdaxingxing

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

生铁叔之光!!!!
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

新手上路

有时间是可以写一写我在黑蓝

业余侠客

宇宙人

喜欢看这个

论坛游民

装自闭的死小孩....
http://vitamincreativespace.blogbus.com/ 广告位