设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

45,000张的4分15秒

1万

略有小成

夏日解暑芹菜大仙

黑蓝富豪

纽约的漫画家Cesar Kuriyama花费大约14个月的时间用他的Nikon D200拍摄了45,000张照片,合成了这个只有短短4分15秒的高画质MV。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
哈,那还是不可能

论坛游民

黑蓝富豪

那天还和边河讨论stop motion和似动现象来着,因为看了VIMEO上一个国内恶心的玩意(就不贴了),对比伦敦一个没有摄像机的小伙子用3000张照片剪出一个两分钟的视频。

小红帽的头骨藏在我的自画像里。
嘘,我谁也不告诉。

论坛游民

黑蓝富豪

下面是对于STOP MOTION的另一种玩法

这是BBC力推09的美国马萨诸塞州一个新晋小电乐队Passion Pit 的单曲“Sleepyhead”MV

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入黑蓝

嘘,我谁也不告诉。

1万

略有小成

夏日解暑芹菜大仙

黑蓝富豪

“Sleepyhead”MV蛮好啊,除了旋转照片处理得不是很尽人意
哈,那还是不可能

论坛游民

黑蓝富豪

哈哈XIAOWU你再仔细看,是真的不尽人意吗,是真的在旋转吗

这是似动现象给你的幻觉,但不是错觉。其实很原始,就是一个法拉第轮,或者说向电影发明先驱者——“费东幻盘”的致敬,当然我们老祖宗遗留给我们一个响当当的玩意儿“走马灯”。
嘘,我谁也不告诉。

1万

略有小成

夏日解暑芹菜大仙

黑蓝富豪

是啊,重看了一遍。它不是把照片插在透明玻璃里,每一帧每一帧的拍,形成旋转视觉的么?
哈,那还是不可能

论坛游民

黑蓝富豪

没错,我已经标出来了

就是STOP MOTION逐格摆拍出来的,既然是这样,那还是真的在旋转吗?我强调过似动现象,因为视觉暂留你看到的物体运动不是真正的位移,也不是在玩文字游戏,这个导演就没想要1秒24帧还原,就因为有那个螺丝装置在他应该是用了8帧,因为别忘了这是个MV,它这样选是为了吻合4/4拍的节奏。
嘘,我谁也不告诉。

1万

略有小成

夏日解暑芹菜大仙

黑蓝富豪

http://www.youtube.com/watch?v=2_HXUhShhmY
又是一个还蛮好玩的。另外一个烛光的忘记地址了。
哈,那还是不可能