设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 江冬

[创] 像那热沙冷却

业余侠客

“我”不是在作真实的回忆,只是在说故事,在说谎,你说的不实感肯定是会存在的。
少量的补充只是推翻谎言,如果要更细致地去还原真实的话也是一个思路,只是怕会喧宾夺主。

业余侠客

黑蓝富豪

原来是我看错了,看来男男正在尝试新的写作路径,不过我觉得如果是谎言的话,还是不直接点出来为好,而只通过对话、描写等间接地表现出来。
新杂志,新希望,时空流。
http://read.douban.com/ebook/521147/

2万

略有小成

酒坊起糟小工

的确是篇好小说,于老残有一拼。
  我写不来这样的句子。节奏恰到点上,句子简约而线索清晰。真不错。
  我认为,段起首还是空两格的好,像你这篇小说,这点尤为重要,它甚至是和节奏是同步的。想想,是不是这个道理?
我的基本工作是:上笼屉、铺麴、点火、取浆、入缸,最后起糟。

业余侠客

没空两格我想是论坛的原因吧。这篇在段落间或者说是事件间的切换比较自如,关于马耳说的那三个故事,我昨天看后,也有同感,特别是父亲部分,虽然是谎言,但仍然有点生硬,反而觉得大胆地、细致地写出来,应该会更有意思,说实话,这篇小说要不是你说它是谎言,我根本猜不出它是谎言。

博客:http://laocan2008.blog.163.com

职业侠客

关于父亲的描写,前后差别较大。应该可以看出言说者在说谎。

业余侠客

不知怎么的,就是不能首行缩进两个字。
这个,完成后我几乎没有再读一遍的兴致了,可能写得太快,滑溜溜的感觉,也没有很深的东西,想去碰,但没有碰到核。

职业侠客

黑蓝富豪

很好。先表扬一下。
住到黄河边去。

论坛游民

下午拿到学校去打印,看完了再细说。

1万

略有小成

冷场小王子无限连击

黑蓝富豪

沉郁的气息在“我”和女友的感情出现裂纹之时,开始变得浓淡不均,似乎到这里作者有些急切想要写结尾。这样的一个内心世界有很多故事的角色,塑造的很稳重,但不真实。这样的真实是“让读者相信”。那段描写女友睡相的片段很有爱,看完内心深处有种奇妙的悸动。
http://blog.sina.com.cn/rockdaxingxing

论坛游民

好的地方大家说的很详细了都,硬伤我觉得还是在编造故事的那几个段落上,可能是放的太开了,或者这些地方作者本人也不是很清楚要达到什么样的水准,跟整篇的结构比起来,这些地方显得作者对自身要求有些低了。句子上,叙述上到气息的收放应该都还有扣的空间。