设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 江冬

[创] 像那热沙冷却

业余侠客

原帖由 重塑雕像的权利 于 2009-1-9 23:20 发表
好的地方大家说的很详细了都,硬伤我觉得还是在编造故事的那几个段落上,可能是放的太开了,或者这些地方作者本人也不是很清楚要达到什么样的水准,跟整篇的结构比起来,这些地方显得作者对自身要求有些低了。句子上 ...

嗯,你说得很对,那些故事我没怎么用心。

论坛游民

黑蓝富豪

爱情难写啊!男男的好几篇小说里都有个“女朋友”,在我看来,这勇气可嘉。
这篇现实部分写得很好,尤其喜欢人物的动作细节,但故事插入得的确不够浑然一体。

业余侠客

Heilan Administrator's

不知道为什么,一看到小说里出现“我”和“妈妈”,我就总往性的方向想,难道我变态了?

此贴灌水

新手上路

挺好看的内心独白
挺沧桑的立体挖掘
大脑,thinking;性器,making ;感官,feeling;心,wanting ;灵魂,dreaming!  

新手上路

先说明,不是我一定要抓句子出来。而是这种文章根本就没有吸引我的地方。
谁不想读小说看的专心致志,兴趣盎然?
叔叔教你:

“并试图在烟的刺激下,找到一个可以让她产生兴趣的话题。”
能尽量把话说短吗?你要是想玩文字,在需要玩的时候再玩。还有“烟”“刺激”出一个“话题”,这样的用法很糙!
“你给我讲个故事。”“不,我要听你讲个故事再睡。”——她柔腻的声调,嘟着嘴唇的撒娇表情,我随时都可以清晰地回想起来。
这样的对话完全没必要打引号。。。它是对话吗?是吗?是吗!!!打了引号你就得负责,至少得对汉语负责。还有后面几个形容词,很空!

“在南方,在那种偏僻的乡下”
影响语速。还有模仿的痕迹。

“年轻时拈花惹草,好酒,后来就是好赌。”(语速!再往深了读,是个病句。)
字词的匮乏,在讲述中影响语速。这是个很好的例子。语速很重要,写文章当然不能想好语速去写,所以这就涉及到作者的文学水平的问题。

“身体过早地干枯掉了”
不是说这样不可以,但这句话很生硬。而且不符合先前的口吻。

不读了,读完我会被你害了。
蛛蛛侠

业余侠客

回复 25# 失败的man 的帖子

以您这么高的水准,读完这个小说会把您害了,那实在是抬举我了。
我很反感读一个小说时单摘取里边的几个句子说事,一个一流作家和一个二流作家,如果你可以单从他们的句子判断出来的话,那你真是太牛B了。没大局观的人,再怎么写也成不了气候的。

新手上路

很认真的看完了。喜欢那种冷静的叙述,情绪隐藏的小说背后。只有最后那一段略显生硬。

新手上路

我挺喜欢!
故事挺吸引人,整个叙事结构也很清楚,给我的感觉是“熟练”。
唯一感到有些……的是名字,和内容不太衬,说不上来,反正应该能有更好的名字吧。

新手上路

“我父亲死的时候,身上散发出一股浓烈的硫磺的气味。他在痛苦的呻吟中咽了气,在僵硬的那一刻,他的手还紧紧地抓着裆部。”
读完感到最好奇的是这段,自己不明白这死因。

新手上路

原帖由 抓猫手 于 2009-1-29 20:55 发表
“我父亲死的时候,身上散发出一股浓烈的硫磺的气味。他在痛苦的呻吟中咽了气,在僵硬的那一刻,他的手还紧紧地抓着裆部。”
读完感到最好奇的是这段,自己不明白这死因。

这个紧抓着裆部是为什么呀?请聪明人赐教