设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 尚方翊剑

又到年终盘点时(08电影,更新日本)

2万

略有小成

暂无

9.男神与女神的罗曼史 Les amours d'Astrée et de Céladon,导演:Eric Rohmer,法国
侯麦已不是那个侯麦,德莱叶般的古典自然光

还是挺侯麦的,还是讲道德和男女。这次似乎完全不把现代人的恋爱观念放在眼里。哎,这可能是他有生最后的电影了。

职业侠客

Heilan Administrator's

天水围的日与夜,香港评论界非常赞誉之。

夜巡,太棒了,人家爱死那种讲究又不失幽默的掌控度,恰到好处真不是什么人都做的到的。

午夜巴塞罗那的故事人旁白闪烁着幽默,我以为。

我的温尼伯湖,下了还没看……。
姑娘你真好,刷牙吐泡泡, 我心像小鹿,你快来拴住

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

老子忙于凡间事物,电影方面落后了也

好在马上放假,一定要恶补~~
许鞍华的不管拍成啥样都必挺之!!!
我看出来了,兄弟们个个身怀绝技啊……
http://fengyulan.blog.sohu.com

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

说到侯麦

我发现导演们一到暮年纷纷变得柔软
http://fengyulan.blog.sohu.com

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

已经死掉的人里面

继续不断不断地怀念基斯洛夫斯基,啊,基斯洛夫斯基……

论坛游民

黑蓝富豪

原帖由 井井回 于 2009-1-7 14:02 发表
9.男神与女神的罗曼史 Les amours d'Astrée et de Céladon,导演:Eric Rohmer,法国
侯麦已不是那个侯麦,德莱叶般的古典自然光

还是挺侯麦的,还是讲道德和男女。这次似乎完全不把现代人的恋爱观念放在眼里。 ...

这个地方我绕了个圈子,我觉得侯麦在这个片子里回到了他最初的创作观念电影和绘画造型的关系上,实际上他这辈子在用他的电影证明,或者这次是巴洛克时期和卡拉瓦乔对于他的影响,说通俗一点也就是说他想借电影之手作画表现最强烈的一次,也可能因为是最后一次所以很使劲,这对于当代电影来说无疑是逆向行驶,好在他是侯麦,而且我钦佩他这次并不被看好的“文艺复兴”
小红帽的头骨藏在我的自画像里。
嘘,我谁也不告诉。

论坛游民

黑蓝富豪

《三只猴子》是08年最后一天看的,所以现在最有印象

强悍的是,一个普通三居室民宅的空间让锡兰利用到极致,这包括门与门,门内与门外的延伸,这是值得反复拉片学习的片子。
再就是音效,说话声,火车行驶,风吹的音效等等,可以让我们看到“声画对位”和“不对位”可以带来同样的精彩。
最应值得反思的是,人家也是用SONYDV拍的啊。。。。。。

小红帽的头骨藏在我的自画像里。
嘘,我谁也不告诉。

新手上路

什么叫“声画对位”?

职业侠客

block breaker

今天晚上看了看《WELLE,DIE(浪潮)》,感觉在说中国的事儿。

管理员

Heilan Administrator's Heilan Super Team

“1.节选修订,布赖恩 德 帕尔玛(这个不用多说了,我完全不赞同的选择,凌丁老师你是他的影迷,你怎么看?)”

我一直都还没看这部,看了看介绍,就还一直没看。
朱颜日复少,玄发益以星。
往事真蕉鹿,浮名一草萤。