设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【黑蓝快报】《悄无声息融入纱布》(1月19日至1月25日配图作者小智)

1万

略有小成

冷场小王子无限连击

黑蓝富豪

【黑蓝快报】《悄无声息融入纱布》(1月19日至1月25日配图作者小智)

本周我们要谈论的是一个可能是纱布的人,此人可能是马甲,也可能是真的红孩儿,但是其不会吐出三昧真火,只会低头穿着风衣站在生活版的巷口对每一个过路的人说:我想让你们记住我,我是一个纱布。
当然,能够承认自己是纱布的纱布不多。从《悄无声息融入黑蓝》到《跑自己的酷,让别人走路去吧》,此帖的作者到达了一个“开始时冲劲很足一定要让大家知道我恨谁并且我是来踢馆子的但是随后你看不到我的第三个帖子因为我只能射两发”。我们说,这样的帖子除了显示出作者的意图不纯之外,就是证明了黑蓝论坛里的一种极端化,要么是写作者,要么就是纱布。这一点在小说版也有体现,在很早之前曾出现在黑蓝的纪小齐最近带着小说重返黑蓝,但是基本上小说全部都被否定。被否定是好事,我们所厌烦的是那被揭开口子还在使劲说“老子其实想怎么写就怎么写你管的着吗”的纯纱布们,博客比论坛好的一点就是,博客你遇到了批评声可以随时删除。不过换句话说,大哥你写小说然后贴到黑蓝被批评了就哇哇叫你贴小说到黑蓝还有啥用啊?有时废狗几乎是一个标尺,有些新朋友可能不知道“欲望的漩涡”就是废狗,一般来说,废狗是鉴别烂贴的一种测孕剂。烂小说加上能够脸红脖子粗的作者,基本上就奠定了黑蓝纱布军团的新阵营。如果有人不懂得纱布是什么,可以参考简写SB。从娃哈哈的红孩儿到不断贴小说然后不断为自己辩护的小说版诸位纱布,黑蓝的纱布军团从最开始的“笑笑逍遥派+李子园+天牌地”的初级阶段,然后经过了“夏花+夏花二世+夏花三世……”的中级阶段,终于走到了“开主贴阴阳怪气为了让别人记住自己+发小说发诗歌是为了增强存在感被批评就要追着问候全家谈到了小说创作也是囫囵吞枣”的终极阶段。这样的终极阶段会持续很长的时间,因为论坛的开放性质,这样的纱布军团只会越来越大。我们需要的不是抵抗纱布军团,而是及时的认清“这个人是纱布军团的”,就可以了。我们不怕纱布,怕的是纱布在我们的眼前,我们还去握手并且笑呵呵的说“写得不错”。本周的快报配图来自放了寒假在家玩的小智。
                                               2009年1月28日

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
http://blog.sina.com.cn/rockdaxingxing

业余侠客

Takicardie

这期似乎都没有话题可说了呀
生活、吃饭、睡觉乃至呼吸我都时刻牢记这是为了能更好的创作

1万

略有小成

夏日解暑芹菜大仙

黑蓝富豪

放了寒假在家玩的小智
哈,那还是不可能

论坛游民

就像美国海军失去了将军您一样

红孩儿不错的,你们不要黑他好吗

他已经把豆瓣帐号注销了,我很佩服他。
碰到一个富人 朋友阴沉着脸 让我很惭愧 还是在这条街上 碰到一个穷人朋友他也阴沉着脸 喔 让我抬不起头 喔 让我抬不起头 喔 让我抬不起头