设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不要小看广告,对于学剪辑来说

论坛游民

黑蓝富豪

老话说的很好:最简单就是最难的也就是最流行的
FACEBOOK用户评选的去年10大广告
NIKE IN THE KILLERS(All These Things That I've Done )

SLOW MOTION BALOONS IN THE  CINEMATIC ORCHESTRA( To Build a Home)

SONY BRAVIA IN THE ROLLING STONES(She's Like A Rainbow )

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
小红帽的头骨藏在我的自画像里。
嘘,我谁也不告诉。

论坛游民

黑蓝富豪

对应勾子的第一个命运篇

同样的剪辑点,我认为去年最好的国产广告,还是公益的

嘘,我谁也不告诉。

论坛游民

黑蓝富豪

不是说多好,意义在于仅仅学好利用剪辑点就可以吃百家饭

原帖由 xiaowu 于 2009-2-3 19:04 发表
前面两个耐克广告不知道是哪里好。

我倾向于第一个,好在哪和那个国产奥运公益广告类比,就发现了:
我跑,我跳,我不闲着往死里折腾,打从娘胎开始
嘘,我谁也不告诉。

论坛游民

黑蓝富豪

总喜欢跑个题,我同样热爱不动刀子的one shot

这是我看过的最有难度的MV之一,强大的美术和服装谱了一出海滩奥德赛。
已经解散了的THE BETA BAND的《Assessment》,导演就是乐队键盘手
嘘,我谁也不告诉。

论坛游民

黑蓝富豪

.......

低吗,光我从公交车上看到的都滚动播放了大半年。
另外,不吝赐教,啥叫古典式剪辑?给一个术语出处和翻译原文。
嘘,我谁也不告诉。

论坛游民

黑蓝富豪

.......

“慢节奏不仅抒情不够而且暴露了他在剪辑时的基本构思,婴儿的身体反复接到运动员,这个视觉惯性不断反复以致拖沓”
既然你看到了婴儿的动作切到运动员的动作了,你必然也看到他并不是没有根据地生切(很基本地腿接腿,脚接脚,手接手,胳膊接胳膊)或者说是婴儿地无意识动作接到了运动员有意识的运动动作上(握手接握杠,蜷腿接蹬腿,展臂接跳水时脱离重心地展体),这是不断反复吗,哪里存在拖沓?而利用“视觉惯性”本来就是剪辑点的最基本方式,如果导演和剪辑师连这个基本功都抛弃了,那么学剪辑还有什么意义?你再看第一个勾子广告和这个广告的出发点是不是一样?
在剪辑中“暴露”创作构思是否“愚笨”先不说,你先告诉我你在第二个勾子广告中所看到的心理暗示是什么?或者按你所说你看到的广告给你的基本观点又是什么?在这个问题之前你再说一下你在这个1分钟里看到了多少东西,看到了什么东西,就按照你说的日常的文化解释来解释一下。
“画面连接间的那短短闪烁”是什么?我不明白,观众的反应为什么会包含在这里?
在你觉得集中视觉素材的古典电影理论时期,不要忘了电影史的无声时期和有声以后发生了什么变化。还是先不谈蒙太奇,勾子二广告全是生切出来的吗?
嘘,我谁也不告诉。

论坛游民

黑蓝富豪

回不电1:这样没问题,我开贴的第一句话已经表明:我就在强调不要小看这些基本简单的技法,这是我开这个帖的初衷,回到这个公益广告就是利用肢体运动的联想,本来就是最基本的形象并列。而勾子一的剪辑点是不是仍然是人的肢体,从勾子一的第一格里显示屏的婴儿在干什么?是不是“打从娘胎开始”?接着切过的几个场景孩子们又在干什么?
2:你的观点都成立,我也赞同。但既然逃避对于意义的阐释就无需要语言表述,作为一个观者第一时间享受视觉足够。但回到这个勾子二,请注意开头的字幕:"EVERYTHING YOU NEED IS ALREADY INSIDE",导演干嘛要把这个字幕放在开头?它有意义吗?它所被赋予的诠释是导演给予的,还是观众自身感受到的?或者说这个广告所用到的素材恐怕已经从运动的概念里延伸出去了吧。我一直在问一个只停留在最初层面的问题:你看到了什么看到了多少?并不是无聊到没事干啊!
那句给XIAOWU的解释本来就是调侃,我一向不会直白告之我所看到的听到的感受到的信息整合。也不是为给总结中心思想,只是一个提示,你所告诫的我明白
3.第二个广告中不光有叠化,关键在于它真的是毫无根据地“生”切吗?我开贴可反复强调了几遍剪辑点的。叠化那个公益广告也有,但说实话说在国产里面我是“矬子里面拔将军”
嘘,我谁也不告诉。

论坛游民

黑蓝富豪

找个"生"切的例子

嘘,我谁也不告诉。

论坛游民

黑蓝富豪

“说国内公益广告不好,除了它表意上的不纯粹(?)。还有就是影像把握上的低质量,运动命题广告,影像没有速度感,没有运动性,感觉就像是一个买减肥茶的人体重三百斤,身高一米三。抓住“运动的欲望是原始的”这个“似乎创意”死死不放。
同时他忽视了时间感,小创意用一下就够了,但是他将时间拖得很长,用的过于频繁,已经超越了接受创意的限度,期待的是新的创意,新的视觉奇观,可是他没有做到,于是我很遗憾,很不爽,俗话说,“粪捣三遍也不臭”,更何况……岂止三遍。
这个公益广告,镜头拖沓,已经超过了受众的接受时间,加上景别压抑,光线阴暗,角度粗鲁,这就导致了传达效果质量上的“沉重”,我只觉得我很累,我跑不动,跳不动!”
先不说什么叫影像把握的低质量,难道说有速度感有运动性的追求就是对于运动广告的最好切题点吗?请拉一下这个广告,具体谈谈景别怎么压抑,光线怎么阴暗,角度又怎么粗鲁了。婴儿的场景和运动员的场景对比分析一下。
嘘,我谁也不告诉。

论坛游民

黑蓝富豪

唉,生铁,看我36楼的标题

我强调了那个“生”字,压根就没说它好。“切”和“生”切应该是两个概念吧
嘘,我谁也不告诉。