设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 尚方翊剑

不要小看广告,对于学剪辑来说

新手上路

原帖由 尚方翊剑 于 2009-2-5 21:12 发表
不要忘了电影史的无声时期和有声以后发生了什么变化……勾子二广告全是生切出来的吗?

尚方说到点上了,不知不电看时是否没开音箱,有没有音其实差别很大

新手上路

原帖由 不电 于 2009-2-5 23:33 发表
我没有谈论声音啊,就这几个广告来说,声音并没有他说的那种革新性变化,还是以视觉主导的。无声片时期也是这样配背景乐,一个原理,并不涉及后来声音的变革问题

无声片时期是先有影像再配乐吧,而这个广告我觉得不是
这样的广告声音运用当然也没什么新鲜的,但没有声音它的“蛊惑性”将大减,而且也会使人感觉切的生硬

新手上路

这么多回复了啊  
难得一见

新手上路

原帖由 不电 于 2009-2-6 08:55 发表

首先要知道,先影像或先音乐根本不是重点问题,这些都不应该限制创作,而你没有理解上面所说的“蛊惑性”也不是声音变革的重点,声音的变革主要的变化在于它相比无声片时期大大的拓展了画外空间,而这种“蛊惑性 ...

默片时期就找乐队现场伴奏我知道,声音的出现对电影的影响我也略有点了解(应该不只限于画外空间这一点吧),也许我不该说这种蛊惑性,它当然不新鲜。但我只是想强调音乐对这个广告的效果的重要性(我也提了我怕你是没开着音箱看),还有就是音乐节奏与剪辑的关系。我觉得先影像或先音乐是挺重要的。正因为它是先音乐后影像,所以我才会认为它不是在生切

不电也许是专业的吧,我可能是班门弄斧了,不过还是希望你在是否是生切这个问题上再考虑考虑

新手上路

第二个又看了几遍

准备、起跑、世界性、挫折、成功
每一个小节内部都充满了相似的动作
镜头的长度(有时只是静照)、剪切的快慢配合着音乐的拍子