设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 秋生

又看了《女人香》

新手上路

原帖由 酒童 于 2009-3-6 17:31 发表
与此同时,我还倾心于司陶特型纯生黑啤,既浓又烈,绝对够劲.爽啊

新手上路

“所以,身为一个消费电影的观众,人家还是很好奇导演,灯光师,摄影师,剪辑等等的“阴谋诡计””

面对电影里的一些“阴谋诡计”,包括什么什么镜头,如何如何剪辑啊,有两种人,一种人很熟练地知道这些东西怎么操作,另一种人清楚这些东西需不需要,他要的是什么。

职业侠客

Heilan Administrator's

“电影会令人产生很多错觉,然后再混入自我经历和其他类型的知识,一个大杂锅就蕴育而生了。杂锅料好有营养自然读者受益匪浅,但是如果杂锅只是多的辣椒籽,锅料又没口味,就算里面有鱼翅,我也吃不进——话说回来我也只能说自己的口味。”
这里是我没有表述清楚。我是想说电影会令看电影的人产生很多错觉,比如你写出来的又看女人香,你混入自己的一些经历作为佐料,并配上其他类型的知识,于是就有了一篇这样的混淆概念还无量发挥最后言无一物的文字。你对故事更感兴趣,你一定要遵从万事万物都是有着XX联系,好吧,我们知道自身的特性也是在从另外一方面佐证联系,但是我以为那不过是自以为是的表现。我说的杂锅,是说你的文章就是一盘敗胃口的东西,而且我敢肯定里面是绝对没有鱼翅的。
当然这都是我的错。我没有表述清楚。造成了误解。
什么叫有营养的最终一定是可口,你的科学根据在哪。良药还有苦口的。那仅仅是你个人的毫无根据的不可以得到证明却可以用文字瞎掰的科学。
我再次向所有看贴的人道歉,我没有把话说清楚。我造成了莫大的歧义。
姑娘你真好,刷牙吐泡泡, 我心像小鹿,你快来拴住

职业侠客

电影作为第七艺术——拉乌尔鲁兹就说了电影里面能将其他所有艺术含纳于其中——的确可以尽情戏弄很多以为掌握进出之法的人。

另补:我非常赞同胫骨的看法——
文学经验和我关注的视觉经验是两种经验,根本就没有交集,是两个独立的体系,所谓的交集不是强迫式的。

新手上路

于是就有了一篇这样的混淆概念还无量发挥最后言无一物的文字。
我说的杂锅,是说你的文章就是一盘敗胃口的东西,

这些话你应该早说,直说。

你对故事更感兴趣,你一定要遵从万事万物都是有着XX联系,

你一点也不了解我。

业余侠客

hi

黑蓝富豪

你一点也不了解我。

天啊……人家好HIGH……
长翅膀的导游 http://shop57284870.taobao.com/

职业侠客

你一点也不了解你在谈论的东西。

新手上路

哈,只同意拉乌尔鲁兹所说。

文学经验和我关注的视觉经验是两种经验——你想说明什么呢,我有点好奇你是怎么无比赞同这句话的,依赖你的文学经验和视觉经验,来赞同。。凭你对我这个电影门外汉的不屑,你不该跟我学啊。

职业侠客

那是胫骨的话。你非要依靠你的“有营养的最终一定是可口”的语言逻辑方式来幻想一夫当关的美妙场景吗。
我没有对电影门外汉不屑,我是对你没有基础的比对和联想不屑。

中级会员

表象

另补:我非常赞同胫骨的看法——
文学经验和我关注的视觉经验是两种经验,根本就没有 ... [/quote]
当你这么说时其实已经承认了文学与电影经验的一致性。
电影啊文学啊,这几天也在想这个。我想问诸位你们是在接触了一定的文学以后,才发现电影的魅力么?