设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

永生

业余侠客

黑蓝富豪

几个红色符号把早饭拖累到中午十二点。一点车开,二十分钟后被睡魔掳去,陪它到四点。以为五点到,结果六点才深入它的腹地。这座八辈子才来一次的鬼地方。让手机联系老虎头,他在回家的车上享受着失而复得的记忆,接通了电话却不知道。只好用短信告诉他见面的地点。他很快就到了,带着一脸的茫然。我们驱车去五十公里外的村子,一个叫永生的人的家乡。去过永生村的人真的会永生吗?但愿我不会蠢到被他们设计。
村子里的饭店不好找,一会儿在这,一会儿又挪到那儿,和我们兜着圈子。老虎头和永生走得越来越快,我在后面迷了路。有村民偷偷告诉我,他们欢迎方向感不好的人胜过那些自以为是的傻瓜。他领我赶在两个朋友之前踏进饭店的大门。
很奇怪,这家的菜每个都很熟悉,却又想不起在哪吃过。老虎头和永生还在为坐哪张桌子犹豫时,我已经在厨房吃了一顿。厨师偷偷告诉我那个村民带来的客人都会得到特殊照顾。后来的饭桌上,我有节制地喝了一点酒,试探地啃了两块骨头。我不想让他们看出什么破绽。
老虎头先回去了,他说能循着来路回去,我不相信,不过也没阻止。永生带我去他以前的住处,那里的陈设和我想象的差不多,只是少了该有的茶叶。他坐在旧电脑上和我聊天,给我看他所谓的春宫版。那是一些交配中的同类和装饰在四周的同样处于交配状态的动物,相互缠绕的植物。
我唤出他电脑中的残留物,他慷慨地同意我带走一部分,并帮我挑选他自认为好的那些,口中念念有词,唠叨着对它们的歉意。
时间通常会偷走生命中愉快的部分,留下人们不想要的。这些记忆的残渣馊汤难道就是我此行的目的么?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

2万

略有小成

驱魔人

喜欢喜欢,阳光照在残渣馊汤上也是有绒毛般的反光的——马牛的文字就是这样,在最破落平常油盐酱醋乌烟瘴气中处处灵巧地蜿蜒着玄思,佩服,学习
要远离

业余侠客

黑蓝富豪

我现在已沦为twitter重度用户,怀念一天一篇博客的日子

2万

略有小成

驱魔人

twitter……这潭水好深啊,而且我看到那些花花绿绿的介绍和奇异的头像们就晕了……感觉自己像被挂起来去卖一样……
要远离

职业侠客

读起来总像在梦游。厉害

业余侠客

黑蓝富豪

我以前当作变形的流水日记写的东西现在读起来倒完全没有日记的影子

2万

略有小成

驱魔人

几个红色符号把早饭拖累到中午十二点。——给我力量的句子啊!
要远离