设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做爱前的准备工作(标题党)

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

我始终觉得,尽管,很多情场高手,也是四体不勤、五谷不分的,
但那些真心追求异性,却屡屡失败的人,往往是不做家务的人,是典型的独生子性格。

这是一种直觉。

如果一个人问我该怎么学会追求真爱(不是指一夜情),我总觉得,他应该从做家务、做一顿饭开始。静静地削皮、切菜、炒熟————其实这是一种修为。真的。我很难解释。但我相信这个。
这些行为,和读好书一样,慢慢的,能使人看东西的眼光不一样。

我相信,一个人从做一顿饭开始,对他找到自己的真爱,是至关重要的。 因为在感情上常败的人,核心的核心的核心的问题,是他不知道怎么关心他人,不知道怎么爱他人。他在家里,长久以来是家人在包办一切,他体会不到主导的感觉、主动的感觉、感受不到付出带来的情感回报是什么样的,他学不会换位思考。所以他才不能了解“他人”。

而做家务、劳动,在这种行为中,你是主导的,主动的,而且你是为他人做奉献的,也能从他人享受你的劳动成果中体验到主导的感觉。而同时做家务又是艺术的(艺术恰恰并不是轻而易举的享受,而往往是伴随失败和耐心的训练),艺术则是共通的。

虽然我无法讲明白,但我自己信这个。
已有 1 人评分经验 收起 理由
顾耀峰 + 15 今天的满分都给你!

总评分: 经验 + 15   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

1万

略有小成

夏日解暑芹菜大仙

黑蓝富豪

黑蓝好男人典范
哈,那还是不可能

1万

版主

我站在你的尽头

通表!

业余侠客

Takicardie

典型的依存型爱情需求(最近在看社会心理学,哈)——

但是,就如你所说,大部分国人(特别是女性)恰恰正是这样的……然而,总是如此,如何避免枯燥呢?
生活、吃饭、睡觉乃至呼吸我都时刻牢记这是为了能更好的创作

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

长期的爱,毕竟是枯燥单一的。

你可以通过乱搞来颠覆这种单一。

职业侠客

Heilan Administrator's

这个最好只适用于男性- =
姑娘你真好,刷牙吐泡泡, 我心像小鹿,你快来拴住

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

原帖由 边河 于 2009-4-3 16:05 发表
这个最好只适用于男性- =

这个话题本来就是针对男性的。
而且是年轻的男性。

论坛游民

黑蓝富豪

张学友:“我认为照顾小孩比照顾老婆容易,因为小孩会完全接受你给她的一切,但现在如果我对老婆说:‘我爱你。’她会怀疑你的真诚,而且大人会互相质疑彼此对感情的付出,小孩不会,直到现在我还是不能完全进入女人世界。”

新手上路

真爱?

是虾米东西~
哦。

3万

渐入佳境

水协委员长

Heilan Super Team 功勋版主

这个不算标题党
还有杂念!