设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

游泳

业余侠客

黑蓝富豪

那天晚上我躺在北方的一个土坑上让护士在脚上为我输液。护士隔几分钟就不放心地动一动针头,坑上杂乱的各种针线布头更让我心烦意乱,我从这边翻滚到那边,又从那边翻过来,不断地变化着位置,克制着怒不可遏的情绪。
一个陌生的人女人抱着小孩子坐在坑上,饶有兴致地观察着我的举动,一言不发。每次我用目光向她提问,她都微笑回答。
这微笑一直延续到第二天下午我和小镇坐在游泳池门口等大熊时。约好一道游戏,大熊迟迟不来。一会儿说刚起床,一会儿说吃中饭,要不就说已经到了离游泳馆有一站公交的我家。
大熊来的时候树边的枯草开始自燃。我们脱掉一直没脱的衣服开始扑火,剩下最后一丛火时大熊模仿着电影里吊了钢丝的武林高手整个身子腾起将火踩灭。
奇怪高中的游泳馆里都是些小学生。他们聚集在浅水区嬉水,深水区空无一人。大熊先跳下去,在水下一口气游到五十米外的对岸。接着小镇也跳下去,游到三十米开外。唯独我站在岸上不敢下。
几个穿黄色制服的工作人员同时把目光汇集到我身上。我扶着岸缓缓下水。
继续去年学了一半的仰泳。不会用嘴换气。嘴巴始终紧闭,鼻子频繁呛水。随即改学蛙泳。小镇和大熊围着我,一人一边,一人一手,托着我腰,俨然一幅抬棺材的架式。而我,也正好听从他们的指导,将自己当作死人,让水把尸体浮起来。我脑子里全是看过的电影里的浮尸画面,面朝天,四肢雪白浮肿于海面,悠哉悠哉。
我自己会浮会游之后去了很多地方,碰到很多人的身体,也被很多人碰到。游到最后,我只想游出游泳馆游出城市游进大海再不回来。
天刚黑时巷子里的露天啤酒很好,铁签烧红的羊肉脆骨豆角很好,由此引出的陈年话题很好,远去的青春里那些再无联络的朋友,你们可好?我将支撑一整晚的睡意将你们细数。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

2万

略有小成

驱魔人

俨然一幅抬棺材的架式。而我,也正好听从他们的指导,将自己当作死人,让水把尸体浮起来。我脑子里全是看过的电影里的浮尸画面,面朝天,四肢雪白浮肿于海面,悠哉悠哉。——这几句不好,感觉不对

最后好动情啊 冷漠的马牛君 哈哈
要远离