设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
黑蓝论坛»论坛 资料 马牛

业余侠客

黑蓝富豪

主编走进办公室,跟其它编辑说着件什么事,他们都点头同意,最后才走到我办公桌前,对我说:“你也一块去吧。”

我对目的地不感兴趣,但很喜欢和大家一同行动。我们从三楼下来,沿着平时上班的路走到学校门口,面对车辆穿梭的马路,主编看着路对面的小超市犹豫不定地自问:“我要不要过去?”不等其他人回应,又很快地说:“我也去吧。”

他们一行人去了马路对面,我在原地留下。我知道,很快他们又会回来。按照惯例,这儿是我们的始发地。

他们几个人每人提着一袋礼品再次出现在我身边时,我知道这回是去医院探望一位病人。

病人是谁我认不认识都不重要,只要能去陌生的地方就好。这时回家开车来的编辑也来了。他小心地打开后备箱要他们把东西放进去,然后上车。

司机不认识路,问我那个县城你去过没有,我说去过,他邀我坐在前排带路。在稍后的几个路口,我果然含糊地指了几下,一小时后,车也果然在一座医院的停车位停下。

我们下了车。主编说再买点水果吧。这次他拿定主意要我和另外一个年轻编辑去。我们在医院对面的水果摊上买了一把香蕉和一个西瓜,没有问价钱,直接付的总钱数。

按照规定的路线,我们走进那间病房,却没见到病人。病人家属(我们的另一位同事)说抬去作检查了,要发烟给我们,我们都谢绝了。主编在板凳上坐好,想三句说一句地跟他聊了会儿,要他这段时间注意身体。其他几位编辑也有一句没一句地向这位同事问这问那,内容全是关于同事的,和不在场的病人及病情无关。

这样过了一个小时,仍不见病人回来。每个人都不情愿地看看表,最后,主编站起来说,今天我们就先回去,有空再来,有事及时打电话。

一行人又摸索着来时的路线原路返回,载着后备箱里那几袋忘了拿出来的礼品。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

2万

略有小成

驱魔人

确实有“忘”的味道,全揉在骨子里了
要远离

职业侠客

心不在焉