设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

马牛兄,几个问题与你参详一下

2万

略有小成

驱魔人

马牛兄,几个问题与你参详一下
1. 我逐渐对人失去兴趣,我现在追求和练习的是把人肢解为形状、动作、光影的混合体——他的物理存在,他和桌子椅子等同,他成为物品的同行;
2. 一如婴儿眼中的世界——人和狗除了物理空间外无差别——所以有时候我会写“重新命名”这样的细节;
3. 取消了人的主体地位后,情感、道德、观点(理论)等附属于人类的东西更将毛将焉附;
4. 我只是想取消人类中心说,就像达尔文坚持人类中心说,但事实上人类和尘埃在宇宙中占据等同的物质组成;
5. 这样,或许将导致小说的乏味和无聊——没有情感没有剧情的小说;
6. 我一直看不到人类活动的价值——越来越混乱的族类,熵的无序线性增大,相比于现实,我更愿意相信梦境的暗示,那里有来自另一端的更美好的讯息;
7. ……说不大清楚,困惑中,你有兴趣的话也说一二吧,谢谢。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
要远离

业余侠客

黑蓝富豪

我抽空把twitter上的东西整理一下,比你多。就在昨晚,我惊讶地发现,当你在电脑前正襟危坐,你会被写作踹得远远的,很荒谬。

2万

略有小成

驱魔人

那我等你资料啦

当你在电脑前正襟危坐,你会被写作踹得远远的——这不是荒谬的问题 这是正常存在的 就像梦里会知道我要听见一个声音了 这时候如果是浅睡眠 外面真的有这个声音出现了 ……这是正常的 他妈的 因为它正常就让我更慌了
要远离

1万

版主

我站在你的尽头

其实我这里整理了马牛同学的绝大部分小说。嘿嘿

论坛游民

学弟

楼上有马牛那传说中的长篇吗?
有个疯子。

2万

略有小成

驱魔人

原帖由 隐忍 于 2009-5-22 15:01 发表
其实我这里整理了马牛同学的绝大部分小说。嘿嘿

我也整理了不少 慢慢参研~~~~~~~~~~~~那真是一个~~马牛的世界啊~
要远离

2万

略有小成

驱魔人

原帖由 小难小南 于 2009-5-22 15:35 发表

某一些应该是要买的吧?
要远离

1万

版主

我站在你的尽头

原帖由 小难小南 于 2009-5-22 15:35 发表

有。但似乎不是很全。绝大部分是收录了。