设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 生铁

[创] 春游

论坛游民

主体思想

eat me,drink me

2万

略有小成

酒坊起糟小工

再读
我的基本工作是:上笼屉、铺麴、点火、取浆、入缸,最后起糟。

注册会员

我不认为这篇是杰作

与生铁以往的东西相比.仅是个实验品,像作者自己交代的,是出于对论坛充斥的烂小说的报复.这种报复像孩童的报复,并无更多心机设计,仅为出口气,因而显得天真.因此你可以说它天真,但不能说完美.从品质上说,仅仅天真是达不到好小说的标准.仅就悬念而言,它也远不及博尔赫斯的一些短篇.
不能因为它是我们所信任的生铁写的,就一定要从中挖出一些金灿灿的微言大义(这个词可能不是很准确,就是说意义的意思,哪怕是文本上的)来.
所以,我并没有认真看第二遍.看过了,有个印象了,就够了.

新手上路

感觉前面有点像乔伊斯的伊夫琳。我非常喜欢你。生铁大哥

职业侠客

不能因为它是我们所信任的生铁写的,就一定要从中挖出一些金灿灿的微言大义
假如生铁用个马甲贴上来。。。。。

论坛游民

我好象更喜欢飞碟出现之前的部分,让我感觉踏实。

职业侠客

Heilan Super Team

原帖由 生铁 于 2009-5-24 02:25 发表
对,个人取好。这也是我钟情写作的原因,就因为它全是你一个人说了算。生活里还他妈有什么事可以这样?试想如果写小说是一种必须集体创作的事。你能想象么?这么3000字的东西,综合所有人的意见——或者哪怕按照一个 ...

勇!赞!

勇!再赞。
你写的不是小说,是态度!
雪夜访戴

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

昨天忽然想到爸爸写的

爸爸

我就知道你成不了船长
老鼠一样的人生
深埋地洞 自我消化的故事
男人都生一种虚荣的病
我和你同岁 不是吗?
你要我如何羞涩地参加将来的葬礼
看一具薄皮棺木驶向水兵当年遥 ...
chenyudemon 发表于 2009-5-28 16:32

看来男性对父亲的感觉都是共通的。怜悯父亲就是怜悯自己。
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

职业侠客

Heilan Super Team

绝对的  当怜悯这个态度也没了   理解父亲  就是理解自己
雪夜访戴

1万

略有小成

你的假想敌

Heilan Administrator's 不吐槽会死患者 恋爱渣滓 Heilan Super Team

不能因为它是我们所信任的生铁写的,就一定要从中挖出一些金灿灿的微言大义
假如生铁用个马甲贴上来。。。。。
lostboy 发表于 2009-6-6 23:17

恰好这就是区分,这就是一个名字和一个马甲在这个世界上的区分。而从生铁桑的回复里看到的是他妈非常非常爽的东西,有些人花十年也未必能了解的东西,又恰恰好,我们并不在乎这些花十年都不了解的人,也不在乎马甲。
我三岁的时候,很忧郁
喜欢,在河边丢小石头

http://heitiancai.blog.163.com/