设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 生铁

[创] 春游

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

还是我的小说浏览量最高!回复最多!

我觉得这里有这么个问题,观潮生同志可能没意识到,在你发头一个帖子时,其实已经带有明显的反感情绪了。你希望压抑它,你说:“我得试试,这一亩三分地到底能不能种粮食”,其实在我看来,也有想说服自己能重新喜欢上这里的意思。但遗憾的是,如果我们不喜欢一个人,即使一度让自己觉得他有趣,但最终还是不会喜欢他。
我不知你能否理解我这话的意思。换句话说,你没必要强迫自己喜欢这里。

这个小说没什么,从技术角度而言,我觉得它最大的问题是沉浸在一种氛围中,而人物塑造得有些单薄(氛围化的手段不是错,但这篇本来就是写人的,人作为核心不该被忽略,篇幅短也不是人物单薄的理由)。

至于我和其他一些人的回复,是因为在一个地方混得久了,老会员之间彼此有些心有灵犀的交流,实际上是很私人化的。新来的或路过的人就会有种觉得被排斥在外的潜感觉。
这很正常,任何一个论坛的核心会员,都会有些彼此才领会的交流、玩笑、笑话——而且,写作到一定时候,你肯定要拿好小说来和自己比的,无论是《第三条岸》还是海明威或者卡佛。

这个小说令我感到开心,因为是我打赌一个下午写完的。正如一个常年便秘的人,突然一个下午拉了稀。拉得很舒服。

要不是这两天黑天才回复你,你又回复他,我根本不打算再回复了。什么一亩地啊,粮食啊,这比喻土死了。
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。