设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

12.斑马

关闭 [复制链接]

业余侠客

黑蓝富豪

我在椅子上午睡的时候,一只斑马闯了进来。小家伙个头不高,跟我十三四岁时一样。我知道,它不是来自非洲就是埃塞俄比亚之类的地方,我做梦都没想过的地方。它身上自然画着和儿童画报上一模一样的黑条纹,一条一条的,每条的起笔和收笔仿佛真的出自一杆毛笔,不真实极了。我丝毫不掩饰对小家伙的喜爱,立即将这个梦定性为美梦,太美妙了,这只从儿童画报上跑下来的斑马是怎么跑进我的屋子里的呢?
就像之前无数次做梦一样,我试着睁睁眼睛,没有睁开,不过这不碍事,透过合着的眼皮我什么都能看到,我看到我屋子里过暗的光线加重了小家伙的沉默,进来之后它可连一个响鼻儿也没打啊,它安静地扭着脖子瞅瞅这儿,瞧瞧那儿,眼睛里却没有一丁点儿好奇,仿佛这些东西它都再熟悉不过,四处瞧瞧只是为了打发时间,再就是,等我睡醒。我清楚地记得,有那么一阵儿,它仿佛按捺不住似地凑到我跟前,用脸蹭着我的大腿,它鼻子里呼出的热气喷到我的裤裆,热乎乎的,像只女人的手。我知道它是想叫醒我,要我帮它找个伴儿,再克隆一个它出来。
喝酒真误事。我眼皮怎么也睁不开。我想赶快回到操作间开始工作,可两条腿就像两袋面粉一样戳在那里动弹不了。隔着眼皮,我听着院里的桑葚从树上沙沙落下的声音,那只讨人嫌的鹦鹉爪子上的铁链被扯动的声音,什么东西烧着的声音,窸窸窣窣的衣服布料的摩擦声。屋子里肯定还有人,不过我已经顾不上他们了,那些时不时就会溜进来要我给他们把脉开药方的人,不是看了报上的广告就是从菜市场听到我这儿的人。
我的院门从不上锁,有人进来鹦鹉会告诉我,它自作多情地问候他们的同时也等于是在向我汇报,不过,怎么说呢,我对它没什么好感。我准备抽空把它送人或送到花鸟市场卖掉,再给门上装个铃铛。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

注册会员

我看到我屋子里过暗的光线加重了小家伙的沉默。喜欢。