设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无家可归者

论坛游民

无家可归者

人类的未来,属于无家可归者吗?
未来必属于无家可归者!
很多人为工作、创作、新的生活而到处迁移,搬家租房,自感为“无家可归者”。
什么是家呢?不一定是老家乡土,不是房子,不仅仅是爱人,可能是属于自己交友的人群,安心的生活,才是家。
    我曾经容受以为家。我指在单位里。一般一个年轻人毕业分配到单位,就要当成衣食之源混日子的家了。可是我在那里没有亲和,终于没能容受到底,脱离开了。
    小商贩掌管着人的生活,又以无比伟大的自来熟家常问候给生活的人送来无尽的温暖。而他们的家在哪里呢?我喜欢那种自来熟的小商贩。他们看到你手上拎着食物,就问“还没吃饭吧?”仅仅是吃饭的问候,就多么生活味多么亲切。
现在我的家在哪里呢?乳山姐姐那?南宁麦峰那?北京的房子?还是北京可以工作的场地?
我想应付完社会后,走向灵魂真正向往的家。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
http://blog.artintern.net/blogs/index/zhaoyuan
http://blog.sina.com.cn/greenchrysanthemum

版主

错别字功夫还不到家。黑蓝有个老师,我怀疑他把写错别字当作事业来拓展……在msn上,他的错别字常常让我深思、感叹、惊异、扼腕。神乎其技啊。