设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 总得要从树上下来

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

购买主题 已有 10 人购买  本主题需向作者支付 15 点金钱 才能浏览
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0
我看出来了,兄弟们个个身怀绝技啊……
http://fengyulan.blog.sohu.com

1万

略有小成

冷场小王子无限连击

黑蓝富豪

淡淡的像一杯茶,想知道什么是桄榔头……
http://blog.sina.com.cn/rockdaxingxing

论坛游民

有气质。
动荡年代啊

职业侠客

黑蓝富豪

向冯博士好好学习对话!尤其是L和D的对话。
救人那个,为什么写呢?
很放松,整篇已入臻化之境,比以前看你的小说,总是紧得催的,像敲小鼓。
住到黄河边去。

2万

略有小成

驱魔人

看完全文 再回头看题目 心里就生出感慨了

真像条小毯子 一甩一抖 生活的气味就扑面而来 淡而有味 大时代写在小情状里 了不起
要远离

职业侠客

block breaker

中间之前都很有那个时代的气息。
小女孩也是蛮有灵气的。L和D的对话很俗套,还好结尾把这种即将蔓延的忧愁给消解了。

业余侠客

艾丽莎摘头技

Heilan Super Team

原帖由 亢蒙 于 2009-7-9 21:33 发表
淡淡的像一杯茶,想知道什么是桄榔头……

就是乃前阵子那造型
男人变态有什么错!

论坛游民

厉害。气息什么的都控制的那么好,滴水不露的。

2万

略有小成

酒坊起糟小工

总觉得“那时”的氛围营造的似曾相识。
“五四”后那批小说的味道,尤其结尾。还是我读错了?

我的基本工作是:上笼屉、铺麴、点火、取浆、入缸,最后起糟。

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

原帖由 酒童 于 2009-7-10 10:36 发表
总觉得“那时”的氛围营造的似曾相识。
“五四”后那批小说的味道,尤其结尾。还是我读错了?

唔……“五四”后那批小说除了鲁迅、张爱玲,其余我读得很少,应该说并没有刻意地向它们靠近。为了体现当时的气氛,在码字时我的确努力地想像了一下,但仅根据我外祖母寥寥几句,想要准确再现当年的真实也许是痴人说梦吧,因此脑子里呈现的场景,可能会受某些旧有信息的影响,例如老电影、民国小说等等,互相交杂,很难甄别了。结尾的话,我倒以为受西方小说影响很大一点,也不是具体那个小说,而是那个视角,当然这只是我理性层面的一厢情愿,酒叔读出五四味道,兴许真的有被我忽略的,也未可知啊。
我看出来了,兄弟们个个身怀绝技啊……
http://fengyulan.blog.sohu.com