设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 球友们

中级会员

冒失鬼

恋爱渣滓

购买主题 已有 24 人购买  本主题需向作者支付 15 点金钱 才能浏览
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

1万

略有小成

冷场小王子无限连击

黑蓝富豪

觉得内容上有失重的地方,前面的踢球回忆和后面“看望爸爸”的片段好像是两块儿使劲拼在一起的拼图,但其实“看望爸爸”那块要比之前的踢球回忆份量和体积都要大很多,我是这样感觉的。
http://blog.sina.com.cn/rockdaxingxing

中级会员

冒失鬼

恋爱渣滓

哈,肯定会有这样的感觉!可能是我觉得这样比较好玩...我担心的倒是别的,使这篇小说不那么像小说的一些地方..

新手上路

我倒觉得有点意思,但有种线索中断之嫌。

1万

略有小成

Heilan Super Team

极品。
结尾肯定还能更好!就是因为它使小说变成了90分。 而且我怀疑你“这篇小说不那么像小说的一些地方”的担心似乎也与这个结尾的某种没有继续按捺住有关,你觉得呢,我们都可以再想一下。
“看望爸爸”是大手笔。而且那里起承的节奏,就像杜拉《情人》里段落迂回的沉吟和咏叹。
“在空旷的公路上车速提到了100迈上下,”作为一个还没怎么坐过小轿车的孩子,似乎这里知道得多了点。

论坛游民

从看望爸爸起,变得精彩。有些句子可以再精准些,比如“大人们都神情沉郁,我不由得被感染,压抑住内心里的奇特情绪。”

学习。

职业侠客

叔叔在空旷的马路上把车速开到100迈时,他在想什么?他想证明或者表达什么?
当叔叔和交警交涉时,“我”面对别人的目光为什么感到羞耻,这是否有一点点暗示,“我”知道或者感觉到叔叔和妈妈有微妙的关系。

我总觉得如果叔叔和母亲关系微妙的话,这篇小说更有看头。

最后一段不要是不是更好?
清晨入古寺,初日照高林

中级会员

冒失鬼

恋爱渣滓

有暗示,我以为现在这个程度刚刚好了,不能再深入了,他感到羞辱也不全是因为这个同事和母亲在一起的若即若离的关系,那样他也太奥斯卡了,这不是我的安排。而且为了更有“看头”而这么写,代价也太大了。

这小说弱点还挺多的,结尾如果删去,结构就真歪斜了,也许一上来就错了吧,但我又不想只写一个回乡的故事这么简单。

想了想陈卫说的,总之“差一点就是差全部”,前面也有露头的地方,不属于这个小说的声音急着出来。还是欠火候

职业侠客

[quote]原帖由 不有 于 2009-7-15 11:31 发表
有暗示,我以为现在这个程度刚刚好了,不能再深入了

是啊!
清晨入古寺,初日照高林

1万

略有小成

你的假想敌

Heilan Administrator's 不吐槽会死患者 恋爱渣滓 Heilan Super Team

这个结尾不错,否则就有点危险了。不过还是很有胆气的,小说写出来。整个篇幅比读的感受要短一些,比如说比重有倾斜,大概就是在结尾。
我三岁的时候,很忧郁
喜欢,在河边丢小石头

http://heitiancai.blog.163.com/