设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 伊洛

你喜欢哪儿的地方口音?

2万

略有小成

酒坊起糟小工

说到成都,我的感觉这个城市的女孩总体上没有男孩长得好看.不是都说四川女孩好看吗?
我的基本工作是:上笼屉、铺麴、点火、取浆、入缸,最后起糟。

2万

略有小成

酒坊起糟小工

电影高兴里田原说得那种调调.

论坛游民

大美儿童

北京。。
首先要忍得下漫骂,其次才能担得起荣耀。

论坛游民

小贱人

原帖由 酒童 于 2009-7-20 09:22 发表
说到成都,我的感觉这个城市的女孩总体上没有男孩长得好看.不是都说四川女孩好看吗?

差点看成了成都的男生不好看了。。。刚辩驳了一圈发现辩错了。。。
http://dna1984.spaces.live.com/

2万

略有小成

酒坊起糟小工

原帖由 裁缝 于 2009-7-20 18:32 发表

差点看成了成都的男生不好看了。。。刚辩驳了一圈发现辩错了。。。

其实我也拿不准的。。。

业余侠客

Heilan Administrator's

喜欢台湾口音的国语,甚至想学闽南语,保不齐做个台客。
广东阳江话是最让人好奇的方言,好好听,好像有小舌音。
香港话要比广州本地白话好听很多,不过讲国语都让人膈应,当然他们也唔中意讲国语。
湖南江西四川那一带的国语口音都有那种调调。
北京话只是语调给人感觉不好。
东北话是那种主语强势,重点突出的方言,好像每句话都要表达出个真理似的,所以自然就说多做少。
陈卫的口音,嗯,有时候会让人着急啊,好像嘴里有热豆腐。
客家话是我的遗憾,没学来,说客家话的人广东话、国语都能说得很好,当然梅州和韶关的客家话存在差异,梅州客家话细细软软的,韶关人讲客家话像干仗。我觉得客家人都是好样的,呵呵。
广东话很多语法和读音很古老,好像没有把字句和被字句,好像是没有,主谓宾连接直接,词的读音很连贯,普通话就生硬。东北人和广州人对话无敌搞笑。
基本上北方人讲国语自然连贯,但思维可能随意,相反广东人使用国语会处处谨慎,反正好坏影响都有吧。
其他的不是很了解了。

业余侠客

Heilan Administrator's

其实不喜欢女人说湖南话(不是讨厌湖南女人),就是不喜欢那种调调,一般泼辣型的我都怕,有人说上海女人也泼辣,是这样嘛?山东女人讲国语基本我都喷饭。天津、大连、重庆、沈阳的女人讲普通话比较滑稽。广西人会粤语,但普通话也闹心。有一次我问一个广州的女同学:“你们在家里说普通话吗?”她说:“你神经病啊!”

职业侠客

Heilan Super Team

西北方言也是有很大区别的,我老家说陕西话,甘肃西部地区方言大部分听不懂,但却听的懂青海话。不知道为什么,大部分新疆汉语听起来都不西北。
雪夜访戴

1万

略有小成

一般泼辣型的我都怕金特 发表于 2009-8-4 18:03

你怕什么,你看起来也很强壮嘛
联系邮箱:chenshuyong@live.cn(站内短信、邮箱、豆邮都能很快找到我) http://site.douban.com/122055/

职业侠客

block breaker

也喜欢台湾国语,喜欢重庆话。