设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 伊洛

你喜欢哪儿的地方口音?

业余侠客

铁胆

粤语

陶北  +10086  发表于 2012-6-23 10:07
文能读书写字,武能炒菜做饭。

V

论坛游民

关中方言

业余侠客

Lady Zhenzhen

黑蓝富豪

每次听赵文瑄说话,我都觉得很感动。记得小时候看《大明宫词》,后面有一段他的采访。记者问他在这部戏里面演了什么人,他回答说:“一个男宠。”男宠这两个字的发音特别缓慢,特别清晰,特别优柔,所以也显得特别美丽。总而言之,就是我听过的最美好的中文之一。
山东话和大连话很像,听着就想起我哥哥,很温暖。我哥哥说一种奇特的大连话,是我见过最幽默的人,不出三个单词就能把我逗笑。
东北一带的方言,总让我想起长辈。我外婆和外公都讲辽宁兴城一带的土话,他们通过骂人来表达爱意,诸如“老B头子”“小王八犊子”之类的,对我来说很亲切。
大学里,我的第一个男朋友是吉林人。他也从来不跟我说普通话,事实上,现在想起来,他好像很少跟我说话。
上海话和江浙一带的口音我都挺喜欢的,跟他们说话时,总免不了想要模仿他们的口音。大学时每当我这么做,就有人觉得我在嘲笑他们,但其实完全不是这样,我只是觉得很好玩儿罢了。
广东人说普通话让我有种想把自己的胳膊拆下来的冲动,不为了别的,只为了手里能有点儿东西把他们的脑浆打出来,好让他们从此闭嘴。
我只跟特别有好感的人说北京话,普通话对我来说显得生分,所以这样一来的结果就是我很少有什么机会说北京话。
我也很讨厌广西口音。
我去找不老药了,找到了之后回来。

职业侠客

Heilan Administrator's

我所听过的方言里面,我总以为有着或者我想象中的奇妙情感在里面,于是我对所听过的方言都从不生分。
姑娘你真好,刷牙吐泡泡, 我心像小鹿,你快来拴住

业余侠客

铁胆

原帖由 锁珍珍 于 2009-7-17 20:46 发表
广东人说普通话让我有种想把自己的胳膊拆下来的冲动,不为了别的,只为了手里能有点儿东西把他们的脑浆打出来,好让他们从此闭嘴。

..........

业余侠客

铁胆

我觉的我们广东人挺好的

业余侠客

Lady Zhenzhen

黑蓝富豪

亲爱的,我没意思说你们广东人不好,我只是觉得有些广东人还是说广东话的话比较好……
我去找不老药了,找到了之后回来。

新手上路

男生说北京话
女生随便

1万

略有小成

你的假想敌

Heilan Administrator's 不吐槽会死患者 恋爱渣滓 Heilan Super Team

有那么一段时间我特别喜欢女孩子说四川话。现在特别烦。尤其是成都女的,老子腻歪得狠。
我去的地方有点杂,现在基本上不怎么分喜欢哪里人说话了。女的说话我都喜欢,除非成都女的
我三岁的时候,很忧郁
喜欢,在河边丢小石头

http://heitiancai.blog.163.com/

1万

略有小成

你的假想敌

Heilan Administrator's 不吐槽会死患者 恋爱渣滓 Heilan Super Team

我还是选一个把

广东话 和粤语
我三岁的时候,很忧郁
喜欢,在河边丢小石头

http://heitiancai.blog.163.com/