设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

噪音扰民

1万

略有小成

超级版主

Heilan Super Team

今天实在受不了楼上装修噪音的侵扰了,8点多被吵醒后,先跑上去对工人说了一下。其实我知道这是没用的,昨天也去说过。但是程序还是要过一下。工人信誓旦旦地说马上就好只要再有10分钟。10分钟后,还在刨木头,还在敲钉子。终于忍无可忍决定打110。
打之前先查了一下相关的规定,发现“晚间18:00时至次日上午8:00时和节假日,不得从事敲、凿、锯、钻等产生严重噪声的施工。”这一条,不单单是上海才实行。
我对110接线员说:“上海不是有个规定说节假日不能装修的吗?我这里XX路XX号XX室已经持续了快一个月,之前还断断续续装修过好长时间,搞得人都没法睡觉都弄出病来了(此言也非虚,这次感冒有很大的原因是没休息好),去跟他们说了也没用……”我在这边有点气愤。这个很动听的女声平静地说:“嗯,你是投诉噪音扰民,我们出警一下,还有别的事吗?”原来,我这么多字表达的内容,其实就“噪音扰民”4个字。而且这种感受很奇妙,你在这边诉说感受,她在那边只看事实,平静得一塌糊涂。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
未到六十已古稀。

3万

渐入佳境

水协委员长

Heilan Super Team 功勋版主

新住的地方外面就是一个KTV,再往外一点就是高架。。每晚2点多还不断地传来阵阵哀嚎,,,经常让我陷入深深的反省中
还有杂念!

1万

略有小成

超级版主

Heilan Super Team

今天我准时被合法噪音在8点“叫”醒了。。。。。
未到六十已古稀。