设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【我们来聊聊家/系列采访一】柴柴

1万

略有小成

夏日解暑芹菜大仙

黑蓝富豪

五:你幻想过策划自己的家吗?
柴柴:一定幻想过的,嘿嘿,虽然很遥不可及……

五:那就说说你幻想中的家是什么样的
柴柴:有点模糊啊,我比较变态,想的都是那种像木偶剧场后台仓库那种的感觉。。。。就是堆满了自己的东西,然后划出一个一个小区域来,不同主题的。这只是其一,因为没有心上人阿。。。。还没有到幻想有一个多么有情调的住宅的阶段 。

五:“有情调的住宅”等于或多或少考虑身边人容易出的妥协住宅。
柴柴:嗯,对的,考虑对方审美取向和居住舒适程度。

五 :木偶剧场不会让你有恐惧感吗?那种会眨眼睛的木偶。
柴柴:不会啊,我喜欢呆在有点怪怪的房间里……就是因为太怕闷了吧,感觉呆在那样的房间里会闲不下来,然后随时随地能玩开来

五:那玩具是你家里最重要的东西吧!
柴柴:嗯,我有恋物癖……家里总是收了一堆破烂,这个毛病 ,恐怕以后也是改不掉,我现在最难过的就是漂泊四海没有一个可以固定存放破烂的场地,嘿嘿

五:家里其他场所呢?例如传统的厕所厨房或者窗外的风景。
柴柴:窗外的风景不敢奢望啦,如果用最理想的来说,大家都会说海边或者小树林什么的吧……窗外风景没有要求,我现在的宿舍窗外就是荒芜的小山坡,呵呵,一向是拉着窗帘反正。厕所的话,如果可能应该也会放一些不怕潮的玩具,这个没细想。

五:玩具们总是很友好。是因为这样你才特别喜欢玩具吗?
柴柴:说不出来,好像是天生的,因为至今还清晰地记得小时候看到那种美丽但是其实也无用的小东西的感觉,比如说最初的记忆是一支原珠笔,然后是一盒红豆,一盒珠子,那种很强烈的想要得到的感觉……啊,似乎都不是玩具,我就是纯粹恋物……嗯……

五:有点奇怪的样子,恋物。
柴柴:我也说不上呢,就是经常会对一些无用东西有感情,然后还特别喜欢旧了的东西。
有一天我去到我们邻居家,因为那个阿姨找我帮她修电脑,我忽然发现她们家就是完全是我们家十几年前刚搬进来的样子,后来我们家装修什么的,就已经几乎变了很多了,然后乍一看,就感觉好喜欢,所以可能装修我也喜欢旧式装修。

五:这种旧式装修,停留在什么年代?
柴柴:就是上世纪七八十年代吧!可能再宽泛一点,六十到九十年代,我还是不太喜欢现代的那种简洁风,就是把一切都弄得很有棱角很色块,不喜欢那种,什么包豪斯,太冰冷了。

五:你会特意去淘回老式的家电吗?
柴柴:经常在动这样的脑筋呢,以后如果装修的话,应该是肯定会的

五:所以你也喜欢古着
柴柴:对的对的~我整个就很像古代人

五:你只停留在六七十年代,再回去就没太大感觉了,是吗?
柴柴:我想想阿,应该说是民国前就没感觉了,从民国后应该都还是有的……民国后到九十年代。

五:似乎可以说是一个审美很淳朴的时期。
柴柴:我似乎是只是不太能接受比较现代感比较冰冷的审美,除非不以极简形式,用别的方式把这种冰冷做到诡异或者极致的程度。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入黑蓝

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
哈,那还是不可能

1万

略有小成

xiaowu的签名看起来就像偷偷衔接上面的内容。
联系邮箱:chenshuyong@live.cn(站内短信、邮箱、豆邮都能很快找到我) http://site.douban.com/122055/

1万

略有小成

夏日解暑芹菜大仙

黑蓝富豪

也是算诡异的,很好玩呢。
哈,那还是不可能

职业侠客

简单,温暖,明亮
能幻想风景的房间。
我想要。

新手上路

Heilan Super Team

幻想家~

1万

略有小成

冷场小王子无限连击

黑蓝富豪

好怀旧呢
http://blog.sina.com.cn/rockdaxingxing

新手上路

那忧郁的情仇

3万

渐入佳境

水协委员长

Heilan Super Team 功勋版主

豺豺已经不是小姑娘了。。
还有杂念!

3万

渐入佳境

水协委员长

Heilan Super Team 功勋版主

豺豺已经不是小姑娘了。。
还有杂念!

论坛游民

黑蓝富豪

木偶=鬼娃
小红帽的头骨藏在我的自画像里。
嘘,我谁也不告诉。