设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们农民有力量

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

说这段话的人,我打赌他现在的身份肯定不会是农民,而是一个成功者。一个真正的农民,是不敢说出“我们农民有力量”这种话的。而真正的农民们,倒是可以借他的话提提底气,然后继续在老无所依,被征田用地,眼看着商人们囤积了够全国人民使用150年的地皮而买不起城里的哪怕是一个卫生间中度过此生。
不过他有些话说得有道理,中国农民的生命力的确顽强,不像法国农民,动辄泼牛奶扔西红柿。正因为他们生命力顽强,所以他们可以没有自来水,没有电灯而继续苦苦生活,城里人(或那些曾经为农民的城里人)则因为农民们的顽强生命力而不必背负悲悯之心继续心安理得地享用现代化的一切。
难道农民们不需要现代化么?资本家赞美农民有力量就如同人们一边赞美蜜蜂的勤劳一边喝掉它们几乎所有的蜂蜜。
我看出来了,兄弟们个个身怀绝技啊……
http://fengyulan.blog.sohu.com

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

你说的完全正确!
but,你是在说另外的事。。。。。。
顾耀峰 发表于 2009-10-2 11:05

好八,我看出来了,被采访者其实说的是“我有力量我有力量我有力量……”
我看出来了,兄弟们个个身怀绝技啊……
http://fengyulan.blog.sohu.com