设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你好,苏小姐

业余侠客

你好,苏小姐

在同一个站台接不同的人后,运往的第一站总是金鸡湖,我没有办法,穿行的人总爱在夜晚到来,我们打车行色匆匆,为着能赶上那半小时的音乐喷泉。几乎每一个出租车司机都有一颗导游的心,你告诉他一个目的地他就能将这个地方兴盛始末配着广播电台里的怀旧音乐好好地说上一番,这次我们一上车就听到大佑的声音,这立刻让我感到开出租车是一个很不错的差事,顺便又想到第二天在某个小书店里停留,里面放着许巍,我又认为做个书店营业员也是不错的差事。开过去只要十分钟,越往里面越开阔,灯火通明透着质感,出租车师傅发出感叹,我的预感总那么准,三人自然地说到楼市,深切地同感令我们如同是坐着同一只船驶向未知的一切。

当然我们最终是下了车,当看到灯火圈着庞大的湖水任凭秋风荡漾时,我们显出新奇,第一次来是这样,反复来仍是。我依旧是认不出路来,却又从不怕走一条新路。我们从一间西餐厅外面的走道穿过,肥胖的老外在露天里大吃大喝,拐个弯我们就看到一条曲折的小河流,边上的台阶比河流更宽,这样引得我们从上面的走道跳下去,我们真正是逆流而上。

到的时候只看到一片人头,软心先生庞大而花哨的身躯并没有吸引多少目光,只有两个印度小妞一人举着个冰淇淋,风很大,我们在人群里往湖边靠,音乐烟火喷泉不断从湖里冲出来,等支好三角架准备要来几张的时候,泉水狂撒到人群里,像雾一样想要迷幻每个看它的人,我一点都不急着躲,觉得很好玩,这样秋凉如水的一晚哪怕感冒也是心甘情愿的,这样又耗了一些时间,最后抢拍派上了点用场,这正是我这几天反复在背诵的理论知识。

往我从未到过的方向走,摩天轮隔水相对。印度人又出现,在离水很近的台阶处,他们在追逐打闹,像是脚底下就是自己的国土,反倒显得本国人太低调了些,我在想假如我去到他们的国家,是否也会显露类似的不管不顾?

这么一来到达平江路倒像是真正在苏州,华丽在古朴面前总让人忘得快。这个地方只能是晚上来,只有灯光能照见你想要去的地方。天空之城索性就将他们的卡片用个架子展在外面,也没有人看守,如果你想要偷偷拿走几张很容易,而走进他们在深巷里的店,一张得花好几块钱。我们没见到路过的哪个人拿,有的只是对着拍几张照片就走人。有时小细节会令你越来越喜欢某个地方某个事物某个人。我们走进店里,卡片依然放在老地方,但却多了许多新的图案,即便没有抱着寄出的心情过来我想也是要忍不住挑几张的。跟上次不一样,这回只选了一张,全因上面海子的诗,你永远知道什么人喜欢什么方式收到什么样的惊喜。同行的朋友在写卡片的时候我看见他在收信人处写上了自己的名字,并且交给店主约定了寄出的日期,这一招也挺有趣。

我们出来的时候一路遇到许多井,我在对着张望后说出一个恐怖片里的镜头,发现了又一个胆小者,而在穿过黑暗的长巷进到别人家院子发现大片大片的花的时候,我没忍住伸出偷窃的手摘了许多花种。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
在一支夜歌里。。。

职业侠客

黑蓝富豪

嗯,你对南方城市的感觉很好。我想去有机会去苏州会找你做导游。
住到黄河边去。

1万

略有小成

你的假想敌

Heilan Administrator's 不吐槽会死患者 恋爱渣滓 Heilan Super Team

我不觉得住在一个城市就要爱这个城市很好。我总是相反。
我三岁的时候,很忧郁
喜欢,在河边丢小石头

http://heitiancai.blog.163.com/

注册会员

爱城市是好的,我总是变个不停,一会儿爱一会儿厌
血液起了大火
船只长成大树

3万

渐入佳境

水协委员长

Heilan Super Team 功勋版主

对我来说,都只是生存之地。。
还有杂念!

论坛游民

胖人先胖脸

城市們我總是在離開之后再愛。

业余侠客

我比去年要喜欢苏州,但最爱还是南京。你们要来,我铁定会带你们去以上提到的地方。
在一支夜歌里。。。

注册会员

城市們我總是在離開之后再愛。
腐睡 发表于 2009-10-14 19:26

十分赞同。

林思南住园区?
可怜的小桑丘

业余侠客

嗯。园区。
在一支夜歌里。。。

新手上路

在南京待了半年。让我更切肤地喜爱苏州。
我只想活着,接近泥土。并写下生命的微小事情。