设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] (原创)暮色来临

论坛游民

购买主题 已有 2 人购买  本主题需向作者支付 15 点金钱 才能浏览
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

两个两个的发……烧好了一定好好看。
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

论坛游民

唉,我头脑下午又发热了,刚写完就发上来了。这篇太青了。

业余侠客

飞碟维修站CEO

新鲜出炉的
http://heuayang.blogcn.com飞碟维修站,维修各类UFO,欢迎宇宙人民光顾

1万

略有小成

Heilan Super Team

感觉奇特而,,而什么我也不知道。。。当然这“奇特”不是因为作品“特异”,而是读后的情绪的奇特。
有种百感交集的心情。看到了一种“第一次写作”的有力的未知、混沌的纯真。这里的“第一次”当然不是贬低。不过又确实有着初始的多种不足。比如:开始的那种三十年代(很鲁迅的)汉语风格在后来特别是中间有比较明显的松懈;也正是在“稀里哗啦”出现之后,整个叙述也有点松。有些感觉的表达稍嫌直白而满溢——其实那些直接表达感觉的词不写、不说出来,可能更可寻味。
但总体上很好啊,这种好就是强烈的纯真,这纯真对你而言又有不可学得的天赋,又有历世之后未曾丢失的求索,很难得。如果再投入更多精力,放远目光平缓心态,把各个细节都照顾好,使小说的各处都均匀、均衡,突出的刺头收一收,漏洞平一平,真让人对你未来的写作有所期待。当然这篇有些地方的粗糙也可能是因为你一写完就发上来了,毕竟没有修理过。

职业侠客

黑蓝富豪

我突然伤感起来,我再也没有可以相视一笑的人了。

看到这句我也突然伤感起来。
住到黄河边去。

论坛游民

感觉奇特而,,而什么我也不知道。。。当然这“奇特”不是因为作品“特异”,而是读后的情绪的奇特。
有种百感交集的心情。看到了一种“第一次写作”的有力的未知、混沌的纯真。这里的“第一次”当然不是贬低。不过 ...
陈卫 发表于 2009-10-19 15:01

呵呵,有点激动,刚站起来到水龙头那边,开了哗哗的水龙头一下,也忘了有没有洗手。火眼。你说的那些问题确实是这样的。这个小说是我写得最快的一个,4、5天吧,如果最后两天不出意外中断的话,可能会好点。 写它的时候,开始只是一个人走在路上的场景,然后写了开头的那些,再接着是写了那个结尾。那个“稀里哗拉”是在写到一半的时候多生出来的,现在想想是不是要把这个人给去掉。

1万

略有小成

Heilan Super Team

我觉得“稀里哗啦”去倒不必去了,他在这篇里肯定有了他很好的作用。现在不要头痛医头,以后写的时候让整体均衡、不让某些地方出现明显松懈或漏洞,更重要。

注册会员

我会梦到自己走在一条山路上,忽然回转头一下,看到了山脚下的一朵牡丹花,在我回头的那一瞬,它变得越来越大,是粉色的。所有的背景全都隐去,只有那粉色的花。
还有,我时常会梦到自己站在一条黑黑的小河边,是深夜,天空深蓝的,那么辽阔地罩在我们的头顶上,安静极了。突然间,从天上倾泻下无数条的流光,像礼花一样,在夜空里,在我身旁绽放开来。我站在那儿一动也不动,心里满是奇迹般的惊异。

我喜欢这样叙事的语气,某些经历和自己类似,我也每日偷窥过一个画家的屋子良久,最终未能见他
也做过这样的梦,还有其它
血液起了大火
船只长成大树

论坛游民

我觉得“稀里哗啦”去倒不必去了,他在这篇里肯定有了他很好的作用。现在不要头痛医头,以后写的时候让整体均衡、不让某些地方出现明显松懈或漏洞,更重要。
陈卫 发表于 2009-10-21 17:44

嗯。