设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

前两天坐出租车

1万

略有小成

超级版主

Heilan Super Team

的时候,司机突然跟我说:“能不能麻烦你教我一句英文?”
我顿时紧张起来,赶紧说:不好意思我不懂英文。
司机就悻悻地把已经快拿到我眼前的一张小纸条收了回去。我瞥了一眼,发现这句话似乎我还能懂。又转念觉得,像我这么潮的人,不懂英文在他面前就太丢人了。
于是说:纸条给我看下吧。司机大喜,赶紧递了过来。
只见,纸上写着:度别 康母 。下划线是原形再现。

好了现在的问题是,度别 康母 ,这是什么意思呢?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
未到六十已古稀。

业余侠客

Toby,come on ?
留在自己的沙漠,一直魂不守舎…

职业侠客

上海话还是普通话音译过来的?

3万

渐入佳境

水协委员长

Heilan Super Team 功勋版主

你有没有告诉司机是什么意思
还有杂念!

1万

略有小成

超级版主

Heilan Super Team

你有没有告诉司机是什么意思
袁群 发表于 2009-11-9 22:51

好吧,情景再现:
我说:康母,康母你知道是什么意思吧?他说:来。我说:那么康母旺呢?康母旺是个词组……词组,就是搭配在一起用的……小心前面有人……对吧,这句句子就是一个短语,后面的就是词组。
他说:那么这是什么意思呢?我说:你主要看它里面最主要的词,其他的意思么,在口语里没那么重要……你们现在都要学英语了?他说:是啊,很辛苦的,迎接世博嘛。我说:世博害人不浅啊,不过对你们的生意有好处,最近又涨起步价了。他冷笑一声:你当油价不涨了?加一次油,一天就白做了……balabalabala……
然后就到了。
未到六十已古稀。

1万

略有小成

梦想家

到底啥意思?咱也不懂鹰文。
有茶清待客,无事乱翻书。http://blog.sina.com.cn/u/1471141027

黑蓝游子  发表于 2009-11-11 19:51:27
现在好像没那么严格了,街上的发廊生意又好了起来

业余侠客

Takicardie

不是说尸博会上网了么,我今天搜了一天也没找到
生活、吃饭、睡觉乃至呼吸我都时刻牢记这是为了能更好的创作

黑蓝游子  发表于 2009-11-15 18:41:27
我瞥了一眼,发现这句话似乎我还能懂。又转念觉得,像我这么潮的人,不懂英文在他面前就太丢人了。

顾药粉,偶内牛满面!

黑蓝游子  发表于 2009-11-30 17:59:06
原来老顾也有遇到逼你要讲英文的时候呀,汗