设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈卫

[创] 黄墙

职业侠客

block breaker

还得多读几遍才能说些什么。里面有些信息准确地让人吃惊,以至于我一度盯着看了好几遍,怀疑这些句子是不是真的。
说个题外话:他想起唐丹鸿在一篇随笔里说到很多汉人乞丐涌向西藏,也是因为他们认为那里更容易讨到钱。
很欣慰的是,拉萨有个观影社,我离开拉萨的时候,老板还在装修他的旅店,我在他的电影目录上看见了唐丹鸿的几个片子。关于乞丐,我之前一直认为是旅游热带出的衍生物,后来在一些偏僻的小地方,才发现一样是有藏族乞丐的。汉族乞丐我倒是没有见过,对他们的印象,我大多是不好的,在寺庙前,有些乞丐绕着弯子挡你的路,如果你不给钱,他就说要你手中拎着的东西。还有就是如果你给了一个小乞丐钱的话,运气不好,立刻就会有五六个小孩把你给围住。藏族有个节日大概是叫穷人节,这几天他们在大街上坐着乞讨,每天能得到两三百块钱的恩惠。我听说过会有汉族夹杂其中,不过藏族不喜欢我们这样来称呼他们的这个节日,他们对这个节日的概念是和我们不同的。

职业侠客

block breaker

我也不太赞赏,看了美工说了这么多,却没有什么说在了点子上。
陈卫回的贴,其实很多东西以前就说过的。美工可以质疑,但是我想也需要去理解。