设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 陈卫

[创] 黄墙

论坛游民

Heilan Super Team

这里真是个奇怪的地方

只准许你们一贴一贴长篇大论,昨天我一开口,就有人跳出来说:"小说大概辩辩就行了......"不准新手说话.
      是先生对私小说一无所知,回答不在要点上,东拉西扯说了一大堆.搞得我也得两头顾.

"他的注意力全在一个点上,即:我的质疑和我的结论全是对的,你们不能说我有错。"
      这是不负责任的一句话,因为陈卫的回复我是赞同其中的共六条.有些地方我被他说服了,我只是质疑你的理解.

人文跟社会一点也不矛盾.你把他固定在人文上,而实际这些东西根本拆不开.无论如何都会含在一起的.即使是你刻意地做,你也做不到.

我来这不长时间就弄了顶"撒娇"的帽子戴,也是件听"过瘾"的事.
      我不能说你们欺生,不过你们确实有点官本位,我就没看过你们曾经接受过外人的哪怕只有一点的意见,有可能你是对的,你们永远都是对的,因为无论以后又有谁质疑了,你们也永远会站在高处说话,而不是平等的交流,你们最终还是对的.然后乱扣帽子.动不动就拿去留说事儿.而发生在你们之间的争论,有时竟连一个假名都不敢留,冒充是个游客,可一说话却没有一丁点儿的游客味儿,真是可笑.当然我并不怎么介意,因为我知道我的出发点是好的.

论坛游民

其实当我看到陈卫说的:"我只想直白陈述几条我“结论式”的观点,盼它们能得到我是美工最大的理解和认同而不是为了更多枝节延伸的争论,因为在很多“未来”的行动没法提前来临的情况下,眼下很多涉及未来的讨论都会表面甲亢实质空泛。"时,我已经打算闭嘴了.可是酒叔一直没完没了,连发了好几贴,不但曲解我的观点,还对着我的屁股穷追猛打,我只好再接着多说两句.
      还有,我一直都在写小说,虽然至今仍没能写出一篇哪怕能令自己满意的东西,但这是我一直以来的理想.
      谢x

论坛游民

[“虽然可笑的是,省下交通费是盼望尽快能够买车。”我读到这句话时停顿一下,很有感触,很有必要。结尾表明一种现实承担,对应于内心世界的运行。或许作者另有深意。总之很喜欢。]

深有同感,我超喜欢这句.