设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 饱暖说的谎

注册会员

冬天来了,脸上挂一些温暖的微笑是很必要的,这会让大家都活得轻松。我们南方没暖气,各人都备几个保暖的工具,暖宝宝或者电热毯,一插电它们就激动的发热,除了坏掉或者漏电的时候,很难让人讨厌。我真想自己也和它一样,没有闹情绪短路的时候。

生活多美好呀,我几乎拥有一切的自由。但不得不承认,我各种的坏毛病总是带来困扰。首先是严重的拖沓病,每天早上起来总会一一想起没有办完的事情,像杀了一半的鸡鸭鹅什么的,出门的时候,它们都跟在屁股后面嗷嗷的叫,血呀肠子呀拖得满地,而且还和我自己的五脏六腑相连,一路痛来一路歌。好多时候我都因此想一头撞死,又因为拖沓的习惯,计划一次又一次的延后,最终没能实现。最大的问题还是出自懒惰的躯壳,只要一吃饱了,我就犯困,什么都不想干。只要一穿暖了,我也犯糊涂,什么都干不成。我每天要花极大的时间来和他们抗争,以至于无法集中精力进行改造世界的重任,所以,看着秒针和它们抗争的时候我都羞愧的要命。曾经我还犯过撒谎的毛病,最初是出于好意或乐趣,当把一大堆难堪的秘密埋进心底之后,我发誓再也不干这事了,实在太难过,还好它没持续太久,但我能感觉,它总隐隐想再出来。

当这些困扰越来越严重的时候,我发觉自己实在不适合现在的工作,每次看到衣冠楚楚的同事走过井然有序的办公桌,别人打开整整齐齐的电脑文件夹时,我都发自心底的自卑。然后狠狠扇自己几个耳光,拿出学习时期的某些金玉良言贴在墙上,努力做工作笔记时间管理,想要弥补缺陷,但无济于事。我还是自觉不自觉的把讨厌的事情丢在一旁,纵使堆积成山,都不想去做。除去那些最重要紧急的事情,渐渐累积的定时炸弹,也足够在某一次爆发把我炸飞到宇宙外面去。这种自卑后来逐渐转变成了无所谓的不屑,我就愈发超脱,愈发离发射之日靠近了。

我太需要为自己这副惨淡的躯壳忏悔了,有时做梦,蜕变成了一个全新的人儿,由内自外,再也看不见那个垃圾堆。有时做梦,不知身在何处,全新的人儿一瞬间又消失了。在解决这个大问题之前,真是对什么都提不起兴趣。我糊涂的睡一觉,好像不够,挣扎着爬起来,熬过一天,天黑了,急急忙忙的走了好远,睡过去前一秒想着,生活多美好呀。又一天。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
血液起了大火
船只长成大树

职业侠客

黑蓝富豪

很可爱。
住到黄河边去。

业余侠客

现在正是跟你相反的状态,越是离解脱近就越觉得轻松,甚至好像是在享受。我比从前要开阔了许多,尤其早上醒来打开音乐,就像是中间的时间飞渡,很快就要和夜晚见面。
在一支夜歌里。。。

注册会员

我大多时候很快活,可经常烦恼呀,烦恼的要命
血液起了大火
船只长成大树

论坛游民

你也在南方呀?最近冷了那么多,我怎么还没想到要用取暖的工具,连办公室的空调还是看下了楼下的同事在用,才想到要开一下的。

这样的小文真好看,跟自己贴近的。我最近就在处理一堆“长年”堆积的不愿做的事,一点点地把它们做掉。

新手上路

秘密堆在心里,时间久了,觉得不重要,说不说无所谓,可是它们还是在那里。似静非静。
我只想活着,接近泥土。并写下生命的微小事情。

新手上路

和楼主一样,我也有类似严重的拖沓症。
被窝是青春的坟墓,我连这个坟墓都跨不过去,哪有资格和勇气去面对生活的柴米油盐?
哎,无数次立下豪言壮语,次次都被指空头支票。。。。

为此,本人已提不起任何想头,吃力地生活着。
越是美好的越是难以长久
越是希望的越是难以实现